

Творожно-фруктовый торт без выпечки
ПРОДУКТЫ
творог– 200 г
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахар– 1 стакан
абрикосы – 500-700 г
ягоды – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подождите, пока смесь немного остынет.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Все что вам нужно указано на фото:
Растопим сливочное масло на водяной бане. Измельчим печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью блендера) и перемешаем с растопленным маслом.
Желатин зальем стаканом воды и оставим набухать на 40-60 мин.
Сахар, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доведем до полного растворения, после дадим ему немного остыть. Добавим растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешаем.
Возьмем форму для торта и выложим на нее равномерным слоем смесь из масла и печенья, утрамбуем и поставим остывать в холодильник на 1-2 часа.
На застывший холодный корж выложим слоем творожный крем, после поставим в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Дальше достаем торт и украшаем ягодами на ваш вкус.
Приятного аппетита!
|
Нравится |