Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Бонапарт»


Торт «Бонапарт»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для коржей:
80 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
300-350 мл. молока;
0.5 ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тортом Наполеон уже никого не удивишь. Но наш торт Бонапарт, ибо  в нем присутствует очень вкусный крем, который делает НАПОЛЕОН - БОНАПАРТОМ. Ну или другим словами, это технология торта наполеон но с другим кремом. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Рекомендую, пальчики оближете.

Все что вам нужно  указано на фото:


Сливочное масло и сахар положим в миску и взбиваем миксером. Добавим яйца и продолжим взбивать. Добавим молоко и перемешаем венчиком. Берем примерно 150 г муки, добавим соду и перемешаем Просеем в смесь молока и яиц. Перемешиваем.

Постепенно добавим остальную муку Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол  и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставляем его на столе минут на тридцать

Тесто разделим на 4 части, затем каждую часть еще на 5 частей. У нас должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко Накалываем вилкой

Выпекаем при 180-200 С минуты 4. Края обрезаем сразу Обрезки пригодятся для обсыпки
Так выпекаем все коржи

Яйца и крахмал хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комков Чуть подогреем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешать. И выливаем все в подогретое молоко. Варим крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В остывший заварной крем добавим баночку вареной сгущенки Перемешаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавим в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешаем. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Формируем торт. Намазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой.

Верхний слой тоже намазываем кремом и обсыпаем все обрезками. Можно их еще измельчить.

Готовый торт нужно поставить на пропитку, на ночь.

Приятного аппетита!


 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
салат новогодний
сырник
Блины
ликер