Торт «Бонапарт»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для коржей:
80 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 яйца
300-350 мл. молока;
0.5 ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тортом Наполеон уже никого не удивишь. Но наш торт Бонапарт, ибо в нем присутствует очень вкусный крем, который делает НАПОЛЕОН - БОНАПАРТОМ. Ну или другим словами, это технология торта наполеон но с другим кремом. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Рекомендую, пальчики оближете.
Все что вам нужно указано на фото:
Сливочное масло и сахар положим в миску и взбиваем миксером. Добавим яйца и продолжим взбивать. Добавим молоко и перемешаем венчиком. Берем примерно 150 г муки, добавим соду и перемешаем Просеем в смесь молока и яиц. Перемешиваем.
Постепенно добавим остальную муку Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставляем его на столе минут на тридцать
Тесто разделим на 4 части, затем каждую часть еще на 5 частей. У нас должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко Накалываем вилкой
Выпекаем при 180-200 С минуты 4. Края обрезаем сразу Обрезки пригодятся для обсыпки
Так выпекаем все коржи
Яйца и крахмал хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комков Чуть подогреем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешать. И выливаем все в подогретое молоко. Варим крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В остывший заварной крем добавим баночку вареной сгущенки Перемешаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавим в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешаем. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Формируем торт. Намазываем каждый корж кремом и выкладываем один на другой.
Верхний слой тоже намазываем кремом и обсыпаем все обрезками. Можно их еще измельчить.
Готовый торт нужно поставить на пропитку, на ночь.
Приятного аппетита!
|
Нравится |