салат апельсиновый рай
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт персиковый «Рафаэлло»


Торт персиковый «Рафаэлло»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: масло сливочное – 125 г, сахарный песок – 120 г, яйца – 4 шт., мука – 100 г, стружка кокосовая (белая) – 50 г, разрыхлитель – 4 ч.л., ванильный сахар – 2 ч.л. Для крема: сметана (жирностью не менее 30%) – 500 г, белый шоколад – 100 г, сахар – 150 г, кокосовая стружка – 50 г, персики консервированные – банка 500-700 г, конфеты «Рафаэлло» - 5-7 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очаровательный нежный торт, по вкусу и по внешнему виду напоминающий знаменитые одноименные конфеты. Способен стать достойным украшением Новогоднего стола. Начинаем с приготовления теста. Для этого на сухой горячей сковороде подсушить кокосовую стружку, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Размягченное масло растереть с сахаром, добавив также и ванильный сахар. Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отложить в сторонку, желтки добавить к сахарно-масляной массе. Растереть. Муку смешать с разрыхлителем, добавить остывшую кокосовую стружку. Всыпать сухие ингредиенты в сахарно-масляно-желтковую массу. Аккуратно перемешать – масса будет густоватая. Теперь очередь белков – их нужно взбить до устойчивой пены. Аккуратно, порциями вмешать взбитые белки в тесто. Получившееся тесто выложить в круглую форму для выпечки, смазанную мягким сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать кокосовый бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Остудить и разрезать пополам. Пока бисквит печется, приготовить крем – для это взбить охлажденную сметану с сахаром. Подмешать тертый на мелкой терке шоколад. На одну часть коржа выложить половину крема. На крем выложить в один ряд тонко порезанные персики. Еще раз промазать кремом. Накрыть второй частью бисквитного коржа. Смазать оставшимся кремом. Украсить конфетами «Рафаэлло», ломтиками персиков. Посыпать кокосовой стружкой. Дать торту настояться в прохладном месте минимум три часа.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
соломоны
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные