Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт Птичье молоко


Торт Птичье молоко

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Желтки яичные - 7 шт.;

Сахар - 1/2 стакана;

Масло сливочное - 100г;

Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;

Для суфле:

Белки яичные - 7 шт.;

Желатин - 20г;

Сахарный песок - 1 стакан;

Масло сливочное - 150г;

Сгущеное молоко - 200г;

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;

Для глазури:

Какао - 5 ст.л.;

Молоко - 3 ст.л.;

Сахар - 1/2 стакана;

Масло сливочное - 50г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто в детстве не любил конфеты птичье молоко? Откусываешь шоколад по всем сторонам конфеты, оставляешь только внутреннюю часть из птичьего молока. И потом наслаждаешься ее нежным вкусом… Вспомнили? Так давайте не вспоминать, а приготовим торт птичье молоко.

 Все что вам нужно  указано на фото

Масло, размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром. Добавить желтки и взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар хорошо перемешать. Тесто должно выйти у вас густое и тягучее.


Вылить тесто в форму Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 20 - 25. Корж остудить, разрезать на две половинки.

Пока выпекается корж, делаем суфле. Размягченное масло взбить добела, добавим сгущенку и все взбить вместе. Готовую массу отправить в холодильник. Желатин замочить в холодной воде 1/2 стакана на полчаса. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть,  но не доводить до кипения, только до растворения желатина и сахара.


Одновременно взять большую чашу . В ней взбить белки с лимонной кислотой, до образования прочной пены. Не прекращая взбивать, осторожно вливаем горячую желатиновую смесь. В эту смесь осторожно ввести масло со сгущенкой, не прекращая взбивать.


В форму выложить первый корж, на него вылить мусс и поставим в холодильник для застывания. Когда мусс слегка застынет, выложить сверху второй корж и немного  вдавить его, чтобы не выгнать воздух из суфле. До конца остудить торт, и вынуть из формы.


Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане. Смазываем торт и ставим на холод пропитаться и превратиться во вкуснейшее лакомство.


Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Рыбный киш
торт
Блины
Картофельные шарики в томате