

Торт творожный
ПРОДУКТЫ
Творог 1 кг
Яйца 3 шт
Курага 300 гр
Изюм 200 гр
Ванилин 1 п
Сахар 2 ст
Масло 250 гр
Сметана 500гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой торт или сырная пасха делают обычно на воскресенье господне. Но это только раз в году. Почему бы не побаловать себя этим лакомством и в другие дни, добавив немного идеи и превратив это в торт? Творог нужно брать на рынке, жирный но не мокрый. Если мокрый нужно отцедить его в домашних условия – положив в марле под груз. Все что вам нужно указано на фото
Творог перетереть через сито – так он станет воздушным.
Яйца, ванилин и сахар взбить.
Смешать творог, сметану, яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородной массы
Залить в каструлую и довести до кипения непрерывно помешивая – не кипятить. Добавить изюм и нарезную курагу и перемешать.
Форму выложить марлей и вылить творожную массу. Дать остыть
Поставить в холодильник для застывания. Затем вынуть и выложить на блюдо. Украсить соответственно празднику и наслаждаться вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |