соломоны
Блины
ликер
Картофельные шарики в томате
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт юбилейный


Торт юбилейный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

сахар -2 ст.

сливочное масло - 4 ст.л.

сметана - 2 ст.

мука - 6 ст.

какао - 3 ст.л

сода - 1 ч.л, погашенная уксусом

 

Крем:

500 мл.молока

1 яйцо

1 стакан сахара

ванилин

4 стол.ложки муки

180 г размягченного сливочного масла

2 ст л какао

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт в качестве подарка тоже хороший вариант, а главное приятный. Ну тут вам придется потрудиться, так как много коржей, зато торт получиться высоким.  Оригинальный крем напоминает вкус мороженого крем-брюле.  Не поленитесь и ваш юбиляр достойно оценит этот оригинальный подарок.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Займемся коржами. Для начала сахар разотрите с размягченным сливочным маслом, добавите сметану, соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто разделите на 6 частей.

 

Раскатайте тонко  коржи.

 

Выпекайте каждый  от 10 минут до готовности при 180 С.

 

Пока светлые коржи выпекаются займемся шоколадными. Для этого повторите всю процедуру с тестом только в этот раз добавьте еще и какао.

 

Раскатайте тонко коржи и выпекайте их до готовности от 10 минут.

 

Теперь приступим к крему. Перемешайте молоко, яйцо, сахар, ванилин, муку и варите эту смесь на медленном огне (постоянно помешивая) до загустения. Потом крем необходимо полностью остудить. Взбейте размягченное сливочное масло и какао. Добавьте небольшими порциями остывший  крем, и продолжайте взбивать до тех пор пока крем не станет как густая сметана.

 

Сборка торта. Чередуйте белые коржи с шоколадными, промазывайте их обильно кремом. Готовый торт украсьте и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
ликер
Блины
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ