

Маково-кокосовый торт
ПРОДУКТЫ
Для коржей:
-
- 0,5 ст. сахара
-
-
- 3 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
-
Для крема:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 300 мл. молока
- 4-5 ст. л. муки
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный и оригинальный рецепт торта. Готовиться все просто и довольно быстро. Но сочетание мака и кокосовой стружки просто восхитительные. Прям так и хочется сказать – РАЙСКОЕ наслаждение, как в рекламе баунти.
Все что вам нужно указано на фото
Запарываем мак, потом перетираем его в блендера или кофемолке.
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить растопленное масло и снова взбить, затем взбить еще и сметану, просеять муку с разрыхлителем все опять взбить.
Добавить мак и кокосовую стружку в тесто и хорошенько смешать все ложкой.
В смазанную маргарином силиконовую форму налить тесто ( примерно 12 ст. ложек). Фото Pirog sekret 4
Теста хватит на 3 коржа. Каждый корж выпекаем 20-25 минут при температуре 180 С.
Коржи пекутся, займемся кремом. Взобьем венчиком яйца с сахаром и муку, затем постепенно добавим молоко. Теперь ставим нашу смесь на медленный огонь и варим до загустения.
Сборка торта: все коржи обильно смазать кремом, верх торта украсить можно разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |