сырник
салат шуба
пицца вкусная
Блины
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт Фантазия


Торт Фантазия

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

На один корж

- 55 г муки
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
+ наполнитель

 

Крем и украшения:

- лимон - 1 шт.
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- желатин 1 ст.л.
- немного корицы
- крем 1 пачка
- масло -100 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный и оригинальный тортик можно приготовить по этому рецепту. Я выпекал 4 коржа: 1) простой (ванильный) 2) с грецкими орехами 1/2 стакана
3) с изюмом 1/2 стакана  4) с какао - 3 ст. л. Вы можете заменить состав коржей по наличию продуктов, убрать то что вам не нравится или добавить еще один корж на ваше усмотрение.

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Для начала для первого коржа смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца.

 

Смазываем силиконовую форму для выпекания спредом, заливаем бисквитное тесто и ставим выпекать в духовку разогретую до 180 С на 15 минут.
 

Для второго коржа повторяем процедуру также, только еще в тесто добавляем измельченные грецкие орешки.
 

Третий корж аналогично, но вместо орешков теперь добавляем изюм.
 

В четвертый корж добавляем какао порошок. Итак для приготовления 4-х коржей мы затратим 1 час.
 

Для приготовления крема, я взял готовый пакетик порошка-крема, и все по инструкции сделал. Смешал порошок с 200мл. холодной воды, за кипятил и варил массу на медленном огне 5 минут, дал остыть, и в конце взбил с маслом комнатной температуры до загустения. Получился очень нежный и вкусный крем.

 

Специальной лопаткой смазываем каждый корж кремом.
 

Для верха торта, займемся цитрусовой карамелью. Очистить лимон и апельсины от кожуры и нарезать их кусочками, засыпать сахаром и поставить варить на медленной огонь на 5-7 минут.

 

Снимаем с огня и даем настояться 5 минут, затем добавляем для аромата немного корицы и 1 ложку желатина, хорошенько перемешиваем (до растворения желатина), потом аккуратненько заливаем на верх нашего торта (распределяем ложкой).

 

Когда загустеет наше "желе", украшаем тортик кусочками киви.
Торт настаиваем ночь и можно звать гостей на угощение!!!

  

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
салат новогодний