Рыбный киш
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Шоколадный торт с вишенками и вкусным кремом


Шоколадный торт с вишенками и вкусным кремом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Ингредиенты для коржей:

320 г просеянной муки
4 яйца
240 г сахара
200 мл молока
6 ст.л. какао-порошка
200 г спреда (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше –
300 г
Сахар – 5 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Пачка сл. масло –
200 г комнатной температуры

Вишневая прослойка -2 стакана

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю шоколадные тортики типа пражского. Но и люблю вкус вишни в торте. Вот рецепт который сочетает эти два моих любимых ингредиента. При украшении можно проявить любую фантазию и приурочить торт к той или иной дате или событию.

 

Все что вам нужно  указано на фото


Растопить спред и немного остудить. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В теплом молоке растворить кофе. Смешать все сухие ингредиенты (которые мы предварительно просеиваем).

 

Соедините сахарно-яичную смесь с растопленным спредом и молоком с кофе. Всё это необходимо взбить миксером несколько секунд. Затем постепенно всыпьте сухие ингредиенты и тщательно все перемешайте. Вуаля и тесто наше готово, по консистенции оно будет напоминать вам густую сметану.
 

Я взял две одинаковые силиконовые формы, смазал их слегка маслом и распределил равномерное количество густого теста в обе формы.

 

Выпекать коржи необходимо при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Пока коржи остывают, возьмемся за приготовления крема.
 

Смешайте сметану с яйцом, потом добавьте сахар и муку. Варить массу необходимо до загустения на водяной бане, постоянно при этом ее мешая. После этого приготовленную массу нужно охладить, или пускай остынет сама, но займет это немного больше времени. Отдельно взбейте слегка подтопленное сл.масло и понемногу добавляйте охлажденную заварную массу, взбивайте до нужного вам загустения несколько минуток. 
 

Сборка торта. Остывшие коржи разрезаем пополам - итого их у нас выйдет - четыре.

 

Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом (чередуя)

 

Украсить тортик поможет фантазия! Я сделал так, ну и еще потом добавил розочек – не пропадать же вкусному крему.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
Салат
пицца вкусная
Пицца