шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
сырник
соломоны
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Первый снег»


Торт «Первый снег»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для шариков
Творог —
250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар —
50 г
Кокосовая стружка —
50 г
Крахмал — 3 ст.л.

Для теста

Яйца— 2 шт

Молоко — 10 ст. л.

Масло растительное  — 6 ст. л.

Какао-порошок — 3-4 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.

Мука — 8 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

 

Для глазури:

Какао – 3 ст.л.

Молоко – 3 ст.л.

Масло – 1 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Давно я не ел такого вкусного торта. Я вообще любитель творога. Но творог в выпечке это что то из области кулинарной фантастики в прямом понимании. То есть что то  неземное. Вот рецепт который приготовила моя дочь. Поверте старому кулинару – это стоит свеч что бы с ним повозится.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Вначале готовим шарики. Для этого творог смешаем с сахаром, крахмалом, кокосом и яйцом. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Сформируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем шарики.

Теперь очередь теста. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Сначала яйца с сахаром. Затем добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. Дальше к шоколадной смеси добавить муку и разрыхлитель. Перемешать конечно. Тесто должно получиться достаточно густое. Добавляем к нему растительное масло и молоко. Хорошо все перемешиваем.

И этим тестом заливаем наши сырные шарики.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут –примерно конечно, все проверять зубочисткой.

Когда наш тортик остынет, аккуратно вытащить его из формы и сверху его полить шоколадной глазурью. Готовим ее так, берём  какао, молоко, сахар, масло, хорошо перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения и сразу заливаем торт.

А  когда глазурь застынет украсим торт сахарной пудрой – как будто первый снег наконец то выпал и принес праздничное настроение.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Подливка
шашлычки волнистые
конструктор салатов
осетинские пироги