салат шуба
Салат
Рыбный киш
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт Воскресный


Торт Воскресный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для коржей: яйцо - 3 шт., кефир - 3 стакана, сахар - 1.5 стакана, 1.5 ст. ложки соды погашенной уксусом, мука - 3 стакана, мак - 50 гр., сухофрукты - 0, 5 стакана, орехи - 0,5 стакана. Для крема: молоко - 150 гр., мука - 2 ст. ложки, сахар - 100 гр., масло сливочное - 100 гр.. Для глазури: шоколад - 1 плитка, сливочное масло - 30 гр..

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот вкусный насыщенный торт больше подходит для семейного чаепития. Он состоит исключительно из полезных продуктов, в него добавлены орехи, сухофрукты, мак, домашний фруктовый сироп. Такой десерт особенно будет полезен в зимнее время, когда организму требуется витаминная поддержка. Для торта надо выпечь три коржа с разными наполнителями; маком, орехами и сухофруктами, на выбор изюмом, черносливом или курагой. Для коржа надо взбить яйцо с половиной стакана сахара, добавить стакан кефира, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. В эту смесь надо добавить один из наполнителей и стакан муки. Все хорошо вымешать и выпекать порядка 20 минут в разогретой до180 градусов духовке. Для крема в холодном молоке надо развести муку, добавить сахар, поставить на огонь и довести смесь до загустения, постоянно помешивал. Когда крем остынет, добавить размягченное сливочное масло и взбить, потом поставить в холодильник. Для глазури: разломать шоколадную плитку, поставить на водяную баню или в духовку. Отдельно растопить сливочное масло, смешать теплый шоколад и растопленное масло. Нижний корж пропитать фруктовым сиропом: яблочным, грушевым или айвовым. Коржи перемазать кремом, сверху полить глазурью и украсить орехами, сухофруктами, цукатами. Торт надо подать на стол, когда соберется вся семья, и получить удовольствие от душевного домашнего чаепития.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат шуба
пицца вкусная
Пицца