Салат
конструктор салатов
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Сахара»


Торт «Сахара»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: мука – 300 г, масло сливочное или маргарин – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., томат-паста -2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л. Для крема: масло сливочное – 50 г, сгущенное молоко – 7 ст.л., творог – 300 г, сметана жирная, не менее 25% - 150 г, шоколад – 30 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию очень вкусный и необычный торт. Если не озвучить его состав, никто и никогда не догадается, что в рецепте присутствует…томатная паста. Не волнуйтесь, в готовом торте она абсолютно не чувствуется, зато придает ему удивительно красивый цвет. Попробуйте! Первый этап – приготовление теста. Для этого нужно смешать растопленное масло (маргарин), яйцо, сахар, томатную пасту и муку с разрыхлителем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Готовое тесто должно получиться симпатичного оранжевого цвета, мягкое, маслянистое, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Для этого взбить до пышной, однородной массы размягченное (не растопленное, это важно!) масло, сгущенку, творог, сметану. Готовый крем отставить в сторонку, пока он нам не понадобится. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по силиконовому коврику или фольге. Убрать в холодильник. Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатать тонко, можно прямо на противне, застеленном фольгой или силиконовым ковриком. Тесто мягко, послушное, поэтому проблем с раскаткой не будет. Поочередно выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 минут до легкого зарумянивания. Слегка остудить и обрезать теплые коржи, формируя ровный круг. Обрезки измельчить. Окончательно остывшие коржи промазать творожным кремом, сложить стопкой друг на друга. Бока и немного сверху обсыпать крошкой из обрезков. Серединку торта украсить поломанным застывшим шоколадом. Готовому торту дать постоять не менее трех-четырех часов, а лучше всю ночь, в этом случае он получится особенно нежным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
конструктор салатов
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански