Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Блины
осетинские пироги
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Сахара»


Торт «Сахара»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: мука – 300 г, масло сливочное или маргарин – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., томат-паста -2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л. Для крема: масло сливочное – 50 г, сгущенное молоко – 7 ст.л., творог – 300 г, сметана жирная, не менее 25% - 150 г, шоколад – 30 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию очень вкусный и необычный торт. Если не озвучить его состав, никто и никогда не догадается, что в рецепте присутствует…томатная паста. Не волнуйтесь, в готовом торте она абсолютно не чувствуется, зато придает ему удивительно красивый цвет. Попробуйте! Первый этап – приготовление теста. Для этого нужно смешать растопленное масло (маргарин), яйцо, сахар, томатную пасту и муку с разрыхлителем. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Готовое тесто должно получиться симпатичного оранжевого цвета, мягкое, маслянистое, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Для этого взбить до пышной, однородной массы размягченное (не растопленное, это важно!) масло, сгущенку, творог, сметану. Готовый крем отставить в сторонку, пока он нам не понадобится. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и размазать тонким слоем по силиконовому коврику или фольге. Убрать в холодильник. Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатать тонко, можно прямо на противне, застеленном фольгой или силиконовым ковриком. Тесто мягко, послушное, поэтому проблем с раскаткой не будет. Поочередно выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-10 минут до легкого зарумянивания. Слегка остудить и обрезать теплые коржи, формируя ровный круг. Обрезки измельчить. Окончательно остывшие коржи промазать творожным кремом, сложить стопкой друг на друга. Бока и немного сверху обсыпать крошкой из обрезков. Серединку торта украсить поломанным застывшим шоколадом. Готовому торту дать постоять не менее трех-четырех часов, а лучше всю ночь, в этом случае он получится особенно нежным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански