КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
пицца вкусная
Пицца
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Малиновый звон»


Торт «Малиновый звон»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: маргарин - 100 гр., сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сода - 0, 5 ч. ложки. Для крема: молоко - 0, 5 литра, мука - 2 ст.ложки с горкой, сахар - 1 стакан, слив. масло - 100 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот замечательный торт лучше печь в сезон малины. Тонкий аромат меда и малины, идеальное сочетание сладкого сливочного крема и легкой кислинки натуральной ягоды не могут не произвести впечатление. Получается нежнейший торт, который хорош для торжественного случая и для милого домашнего праздника. Для начала надо приготовить тесто. Маргарин надо растопить на водяной бане, добавить сахар и мед, помешивая до полного растворения. Когда это произойдет, надо добавить соду и постоянно мешать, масса должна побелеть и увеличиться в два раза. Потом следует добавить яйцо, все размешать и постепенно всыпать два стакана муки. После чего тесто надо снять с водяной бани и еще вмешать 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться эластичное, его надо разделить на семь равных частей. Каждую часть надо раскатать в круглый очень тонкий пласт и выпекать в разогретой духовке около 5 минут. Пока пекутся коржи, надо приготовить крем. Отлить 2/ 3 молока и поставить на огонь, туда же всыпать сахар, потом добавить сливочное масло. Надо, чтобы сахар и масло растворились. В оставшемся молоке надо размешать муку и тонкой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда крем загустеет, его надо снять с огня и остудить. Коржи должны остыть, после чего с помощью подходящей по размеру тарелки из них надо вырезать ровные круги. Обрезки следует измельчить скалкой для присыпки. Коржи надо смазать готовым кремом и на каждый пласт разложить ягоды малины, разделенные на две части. Края и верх торта следует обмазать кремом и присыпать крошкой, верх украсить малиной и кремом. Этот торт обязательно должен пропитаться, тогда он не будет сухим, а будет таять во рту.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
салат
Блины