

Торт «Сливовое настроение»
ПРОДУКТЫ
Сметана 1 ст
Молоко 1 ст
Сгущенка 250 гр
Яйца 3 шт
Какао 3 ст л
Мука 1.5 ст
Сахар 2 ст
Сода погашенная уксусом 1 ч л
Творог 200 гр
Желатин 25 гр
Желе 1 пачка
Сливы 12 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торт очень шикарный и очень вкусный. Но повозится с ним придется. Не то что бы сложно но будет несколько этапов на которые нужно время – поэтому торт готовим заблаговременно. Сливы лучше брать мясистые сладкие. Если у вас нету разборной формы, то бортики для желе делайте из нескольких листов обычной бумаги скрепив степлером. Удачи.
Все что вам нужно указано на фото
Полстакана сахара и 3 яйца взбить. Добавить сметану и сгущенку, муку и соду - не преставать перемешивать.
Всыпать какао и еще раз хорошо перемешать
Вылить все в смазанную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах
Творог пропустить через мясорубку и смешать с пол стаканом сахара. Желатин растворить в молоке, разогреть.
Тонкой струйкой влить в творог и перемешать. И поставить для остывания в холодильник.
Остывший корж достать из формы и выложить на блюдо
Выложить аккуратной сырную массу застывшую с желатином.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать бортики из плотной бумаги. Выложить сливы на сырную массу. Развести желе согласно инструкции и вылить на сливы, поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
|
Нравится |