Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
Подливка
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт из заварного теста «Настроение»


Торт из заварного теста «Настроение»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

180 гр воды

100 гр сливочного масла

Соль на кончике ножа

200 гр муки

6 яиц

 

Крем:

6 желтков

100 гр сахара

60 гр крахмала

2 п ванильного сахара

400 гр молока

200 гр сливочного масла

 

Ягоды и фрукты для начинки и украшения

1 п желатина

1 ст л сахара

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень нежный и воздушный тортик из заварного теста . Просто тает во рту. Летом, когда много ягод и фруктов он особенно вкусный. Но если вы заготовите на зиму ягодки в морозилке – то и в зимнюю стужу вас согреет своим вкусом и подымет настроение. А ведь это так здорово, когда у всех хорошее настроение, все сыты и довольны.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Вскипятить воду, добавить соль, масло и всыпать муку. Вымешивать до однородности.

Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить вилкой, и постепенно ввести в тесто хорошо вымешивая. Выпечь корж, остудить и разрезать пополам.

Желатин развести в теплой воде, добавив 1 ложку сахара, залить ягоды что бы они покрылись желе. Таким способом мы не допустим вытекания сока.

Вскипятим молоко. Желтки взбить с сахаром и крахмалом.

Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. В горячий крем кладем ванилин и масло, взбиваем до однородной массы и дадим остыть.

Полкоржа смазываем кремом и выкладываем фрукты нарезанные произвольно

Затем выкладываем ягоды в желе

Накрываем вторым коржом и снова украшаем кремом, фруктами  и ягодами в желе

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 04.10.2013 17:39
Сначала немного испугалась готовить этот тортик, так много ингредиентов, думала не справлюсь, но в результате я все таки решилась. Оказалось все проще простого, я раньше никогда не готовила с заварного теста, но результатом я осталась довольна.Очень вкусный получился.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
Подливка
Камбала в мясном бульоне
цыпленок табака