

Торт РОМАШКА
ПРОДУКТЫ
Коржи:
5 яиц
1 ст сахара
1 чл соды
1 ст муки
100 гр какао
1 ст кефира
Крем:
1 ст сахара
Желатин 3 пачки
Начинка:
2 банана
Апельсин
Киви
4 ст л мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тортик не простой. Хотя как сказать в принципе сложного ничего нет – но нужно провести ряд манипуляций что бы на выходе было не только вкусно, но и красиво и оригинально. Для начинки я указал бананы, апельсины и киви – но это не догма можете взять ягоды, можно другие фрукты по сезону. Главное это внешний вид. Здесь вам должно помочь воображение.
Все что вам нужно указано на фото
И выпекаем 2 коржа. Дадим им остыть и каждый разрежем на 2 части.
2 половинки оставляем а 2 режем на кубики
Готовим крем. Сметану взбить с 1 ст сахара. Желатин разводим кипяченой водой и после того как он растает вводим в крем.
Готовим начинку. Все фрукты порезать на маленькие кусочки. Смешаем с маком и кремом. Затем добавим порезанные коржи и опять все перемешаем
На одну половинку выложить начинку с кремом и кусочками коржа.
Одну половинку коржа разрезаемв виде ромашки и выкладываем сверху. Ставим в холодильник что бы застыл.
Украшаем готовый корж разноцветной кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |