Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт РОМАШКА


Торт РОМАШКА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Коржи:

5 яиц

1 ст сахара

1 чл соды

1 ст муки

100 гр какао

1 ст кефира

 

Крем:

1 л сметаны

1 ст сахара

Желатин 3 пачки

 

Начинка:

2 банана

Апельсин

Киви

4 ст л мака

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тортик не простой. Хотя как сказать в принципе сложного ничего нет – но нужно провести ряд манипуляций что бы на выходе было не только вкусно, но и красиво и оригинально. Для начинки я указал бананы, апельсины и киви – но это не догма можете взять ягоды, можно другие фрукты по сезону. Главное это внешний вид. Здесь вам должно помочь воображение.

 

Все что вам нужно  указано на фото

Яйца не взбивать а просто смешать с сахаром. Добавить негашеную соду. Муку и какао – все перемешиваем. Добавим кефир и еще раз перемешиваем. Делим на 2 части.

И выпекаем 2 коржа. Дадим им остыть и каждый разрежем на 2 части.

2 половинки оставляем а 2 режем на кубики

Готовим крем. Сметану взбить с 1 ст сахара. Желатин разводим кипяченой водой и после того как он растает вводим в крем.

Готовим начинку. Все фрукты порезать на маленькие кусочки. Смешаем с маком и кремом. Затем добавим порезанные коржи и опять все перемешаем

На одну половинку выложить начинку с кремом и кусочками коржа.

Одну половинку коржа разрезаемв виде ромашки и выкладываем сверху. Ставим в холодильник что бы застыл.

Украшаем готовый корж разноцветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 07.10.2013 12:07
Очень интересный рецепт, сначала показалось, что будет сложно приготовить такой торт, но в процессе оказалось все просто. Вот только вместо апельсинов я взяла консервированные мандарины, с ними гораздо проще да и вкуснее получается. С такими замечательными рецептами я уже и забыла когда покупала в магазине готовые торты)

Давыденко Валерий 08.10.2013 13:20
Апельсин не догма - на то она и кулинария что бы вносить свою изюминку.

Милана25 12.10.2013 21:05
С консервированными фруктами конечно проще, их не надо мыть, чистить и резать. Но со свежими дешевле получается. Так что тут кому как удобнее)

Раиса Ивановна 25.10.2013 12:26
uutyu

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
рыбный пудинг
шашлычки волнистые