Салат
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
Подливка
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт с грецким орехами


Торт с грецким орехами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Яйца 3 шт

Сахар 100 гр

Сода 1 ч л

2 ст л огуречного россола

1 ст сметаны

100 гр варенной сгущенки

100 гр ореховой крошки

2 ст муки

 

Для сметанного крема:

100 гр сметаны

2 ст л сахара

1 киви

 

Для верхней прослойки:

100 гр варенной сгущенки

100 гр арахиса

 

Киви для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торты это сложная часть приготовления праздничного стола. Сложно выбрать. Сложно приготовить. Сложно угостить всем – кто любит сухое, кто мокрое…

Но этот рецепт понравиться думаю всем. Ингредиентов много, но готовить довольно просто. Думаю что будут довольны и те кто готовит и те кто кушает.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Яйца взбиваем с сахаром до пышных гребней. В яичную смесь не переставая помешивать, добавляем соду, рассол и сгущенку. Затее сметану. В конце добавляем ореховую крошку.

 

Выливаем тесто в форму смазанной маслом и выпекаем коржи.

 

Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем киви нарезанный кусочками.

 

Коржи разрезать и остудить.

 

Первый корж смазать сметанным кремом. Выложить второй, который смазываем сгущенкой. Посыпаем ореховой крошкой.

 

Потом повторяем.

 

Верх смазываем сгущенкой, украшаем ореховой крошкой – целыми орехами и кружками киви.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 19.08.2013 14:07
Рецепт замечательный и торт очень красивый получается. Вот только не пойму, а зачем здесь огуречный рассол? Что он дает? Как-то мне его совсем не хочется добавлять. Тем более столько шуток по поводу молочных продуктов и соленых огурцов съеденных одновременно. Конечно 2 столовые ложки особой погоды не сделают, но все же для чего они нужны?)

Давыденко Валерий 21.08.2013 12:59
Рассол как гаситель для соды - можно просто погасить соду уксусом. Но ведь тогда потеряется оригинальность этого рецепта!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
Пицца
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные