

Торт с грецким орехами
ПРОДУКТЫ
Яйца 3 шт
Сахар 100 гр
Сода 1 ч л
2 ст л огуречного россола
1 ст сметаны
100 гр варенной сгущенки
100 гр ореховой крошки
2 ст муки
Для сметанного крема:
100 гр сметаны
2 ст л сахара
1 киви
Для верхней прослойки:
100 гр варенной сгущенки
100 гр арахиса
Киви для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торты это сложная часть приготовления праздничного стола. Сложно выбрать. Сложно приготовить. Сложно угостить всем – кто любит сухое, кто мокрое…
Но этот рецепт понравиться думаю всем. Ингредиентов много, но готовить довольно просто. Думаю что будут довольны и те кто готовит и те кто кушает.
Все что вам нужно указано на фото
Яйца взбиваем с сахаром до пышных гребней. В яичную смесь не переставая помешивать, добавляем соду, рассол и сгущенку. Затее сметану. В конце добавляем ореховую крошку.
Выливаем тесто в форму смазанной маслом и выпекаем коржи.
Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем киви нарезанный кусочками.
Коржи разрезать и остудить.
Первый корж смазать сметанным кремом. Выложить второй, который смазываем сгущенкой. Посыпаем ореховой крошкой.
Потом повторяем.
Верх смазываем сгущенкой, украшаем ореховой крошкой – целыми орехами и кружками киви.
Приятного аппетита!
|
Нравится |