

Торт очень «пьяная вишня»
ПРОДУКТЫ
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст л какао
1 ч л соды погашенной
1 б сгущенки
200 гр сливочного масла
1 ст консервированный вишен
100-200 мл водки
Шоколадная глазурь
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торт назван очень пьяным не зря. Так как после его приготовления, водка останется и много. Не стал вносить коррективы, только увеличил дозу какао в два раза. Все остальное согласно рецепта. Но торт очень нежный и вкусный. Просто так и тает во рту. Вместо водки наверно можно использовать и коньяк – но выйдет дороже. Да и оцеженная водка получается почти вишневым ликером, а вот как будет применен потом вишневый коньяк не знаю.
Все что вам нужно указано на фото
Яйца взбить до пены с сахаром
Добавить какао, муку и соду, продолжать взбивать пока не получится однородная масса
Взбить сгущенку и масло. Вишни отдельно залить водкой и настоять 30 – 40 минут. Процедить.
Выпечь корж, выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут
Корж остудить и разрезать на две части. Одну часть порезать на куски.
Одну часть порезать на куски.
На вторую выложить вишни
Затем крем. Куски второго коржа и все это полить шоколодной глазурью. Украсить вишнями и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |