Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Постный торт «Апельсиновая Дженни»


Постный торт «Апельсиновая Дженни»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для мини-тортика диаметром 17 сантиметров потребуется: для теста: мука - 1,5 стакана, вода 1 стакан, растительное масло - 70 гр., сахар - 4 ст. ложки, соль - 0, 5 ч. ложки, сода - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка; для джема: апельсин - 1 шт., сахар - 1 стакан, цукаты ананасовые, ягоды (брусника)- 2 ст. ложки; для шоколадного ганаша - 0,5 плитки черного шоколада, сахар - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки, порошок какао - 2 ст. ложки; для желе: апельсин - 1.5 шт., сахар - 2 ст.ложки, вода - 100 гр., желатин - 2 ст. ложки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Постное меню не повод грустить, и есть одну картошку с соленым огурцом. Порадуйте своих близких в одно из воскресений отличным тортиком, таящим во рту и способным подарить прекрасное настроение. Для начала надо приготовить скороспелый апельсиновый джем, которым будем пропитывать коржи. Для этого насыпать в сотейник 1 стакан сахара и поставить на огонь с добавление 1-2 столовых ложек воды, чтобы получить сироп, когда сахар начнет таять, добавить нарезанный на дольки апельсин. Все довести до кипения, снять с огня, когда остынет все повторить, довести до кипения и снять, всего повторить 3 раза, в этом случае апельсиновые дольки быстро пропитаются сиропом, в конце варки можно добавить ананасовых цукатов, чтобы усилить тропический вкус джема, еще можно для цвета добавить немного замороженных ягод. В моем случае это брусника, которая пригодится и для украшения торта. Для теста надо налить воду добавить в нее соль, сахар, перемешать, добавить уксус и растительное масло. В муку надо добавить соду и перемешать и только тогда жидкие составляющие добавить к муке. Все тщательно перемешать и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать корж следует около получаса, готовность проверить деревянной шпажкой. Пока выпекается торт, из 1,.5 апельсинов надо получить сок, добавить в него 100 гр. воды, 2 ложки сахара и 2 столовые ложки желатина. Желатин бывает разный по способу приготовления, поэтому надо его применять согласно инструкции. Горячее желе остудить. Из оставшейся половинки апельсина нарезать лепестки розочки, сложить их в конусовидный бокал и добавить немного желе, чтобы получить центральное украшение тортика. Когда корж испечется, форму вымыть, насухо втереть, в нее залить желе и поставить в холодильник. Для того чтобы получить постный шоколадный ганаш, которым сверху обливают торт, надо взять пару столовых ложек воды, добавить пару столовых ложек сахара, пару столовых ложек какао. Все это довести до кипения, помешивая, чтобы получилась однородная масса, в это время половину плитки черного шоколада, надо растопить на водяной бане или в духовке, после чего смешать заваренное какао и шоколад, смесь остудить, но использовать ее надо до того момента пока она застынет. Корж разрезают на две половинки. Нижнюю часть надо пропитать апельсиновым джемом с добавками, накрыть верхней половинкой, на которую выложить желейный пласт. На него выкладывают крошку из ананасовых цукатов и поливают остывшим, но не затвердевшим шоколадным кремом. В средину вставляют апельсиновую розочку, добавляют ягоды и разрезанные остатки желе. Шикарный постный торт готов, можно пить чай и хвалить хозяйку.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 19.06.2013 15:51
Интересный способ приготовления, надеюсь готовится не так долго как описан. И еще вопрос: а не развалится ли тесто без яиц? У меня уже имеется печальный опыт, когда автор уверял, что можно, а я потом ложкой из формы доставала.

Svetlaya 31.10.2013 13:18
К сожалению очень поздно увидела вопрос. Развалится ли тесто без яиц? Хлеб же не разваливается, когда его из формы достают. В классическом рецепте хлеба нет яиц, только мука, вода, дрожжи, соль. Очень важно форму смазать и для перестраховки пекарскую бумагу на низ положить.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
Пицца
Подливка
конструктор салатов