Салат
салат новогодний
торт
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Силуэт»


Торт «Силуэт»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

 

Для коржа:

120 гр сливочного масла

100 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 желтка

200 гр муки

50 гр крахмала

1 п. разрыхлителя

100 гр молока

 

Для безе:

3 белка

150 гр сахара

 

Для крема:

Пачка желатина

500 гр вишен (можно мороженых)

450 гр творога

3 ст л сахара

1 п ванилина

Сок 1 лимона

450 гр сливок

 

Сахарная пудра для украшения

Ягоды для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Взбить белки всыпая сахар струйкой. Поставить в холодильник.

 

Замесить тесто. Сливочное масло, сахар, ванилин взбить до однородной массы Ввести по одному желтки. Смешать муку и крахмал. Добавить в тесто осторожно вместе с разрыхлителем и молоком. Залить в форму и выпекать 20 минут

 

Достать форму с коржом и аккуратно выложить белки. Выпекать еще 12 минут

 

Достать готовый корж и дав ему немного остынуть вынуть из формы

 

Приготовить крем: замочить желатин, вышнюю отцедить. Творог взбить с сахаром, ванилином и цедрой. Заправить все желатином и перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин. Взбить сливки и ввести в крем. Затем добавить вишню.

 

Торт разрезать по горизонтали. На нижнюю часть выложить крем и часть вишен

 

Накрыть вторым коржом и украсить ягодами посыпав предварительно сахарной пудрой. Поставить на 4 часа в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 21.05.2013 17:57
Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно. Даже жалко есть такую красоту. Конечно этот торт не на «скорую руку». Но он стоит потраченного на него времени. Вишен у меня не оказалось, я заменила клубникой. Здесь я думаю подойдут любые сочные ягоды или фрукты. А еще большое спасибо автору за пошаговый рецепт с фото. Готовить так намного легче.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
сырник
Рыбный киш
соломоны