

Торт «Силуэт»
ПРОДУКТЫ
Для коржа:
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
200 гр муки
50 гр крахмала
1 п. разрыхлителя
100 гр молока
Для безе:
3 белка
150 гр сахара
Для крема:
Пачка желатина
500 гр вишен (можно мороженых)
450 гр творога
3 ст л сахара
1 п ванилина
Сок 1 лимона
450 гр сливок
Сахарная пудра для украшения
Ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото
Взбить белки всыпая сахар струйкой. Поставить в холодильник.
Замесить тесто. Сливочное масло, сахар, ванилин взбить до однородной массы Ввести по одному желтки. Смешать муку и крахмал. Добавить в тесто осторожно вместе с разрыхлителем и молоком. Залить в форму и выпекать 20 минут
Достать форму с коржом и аккуратно выложить белки. Выпекать еще 12 минут
Достать готовый корж и дав ему немного остынуть вынуть из формы
Приготовить крем: замочить желатин, вышнюю отцедить. Творог взбить с сахаром, ванилином и цедрой. Заправить все желатином и перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин. Взбить сливки и ввести в крем. Затем добавить вишню.
Торт разрезать по горизонтали. На нижнюю часть выложить крем и часть вишен
Накрыть вторым коржом и украсить ягодами посыпав предварительно сахарной пудрой. Поставить на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Нравится |