Торт с курагой и черносливом
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стакана муки.
Для начинки взять по
Крем:
Сметана
Сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это довольно простой рецепт на первый взгляд, если судить по тесту и составу. Но вкус его выше всяких похвал. Главное нужно дать ему пропитаться в течении 12 часов не менее – это важный момент и если это не сделать то вкус будет совсем не тот. Так что позаботьтесь о приготовлении за день до торжества.
Все что вам нужно указано на фото
Замешать тесто. Оно должно получиться у вас чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень непросто. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Добавить сметану, соду, хорошо размешать и всыпать муку. Всю муку сначала лучше не всыпать, последний стакан подмешиваем постепенно, чтобы регулировать плотность теста. Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
Теперь нужно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного поварить (минут 5-10) с добавлением сахара, если фрукты кислые. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара в котором варились фрукты. Начинка должна легко намазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все на вкус, кто-то любит сладкое, а кто-то кисленькое.
Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше, примерно 1,5
Затем сворачиваем в рулет. Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазывать. В процессе выпекания нужно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания. Вот такая кучка рулетов у меня вышла.
Затем нарезаем их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром, если сметана жидкая добавить немного загустителя. Затем просто окунуть кусочки в крем и выкладывать рядами в шахматном порядке.
Дать постоять пару часов что бы все загусло.
Затем уже смазать все оставшимся кремом.
Украсить как вам душа подскажет, можете даже оставить и так белом но я люблю цвет.
Приятного аппетита!
|
Нравится |