Рыбный киш
сырник
ликер
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт с курагой и черносливом


Торт с курагой и черносливом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стакана муки.
Для начинки взять по
300 г. кураги и чернослива.


Крем:

Сметана 1 л

Сахар по вкусу.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это довольно простой рецепт на первый взгляд, если судить по тесту и составу. Но вкус его выше всяких похвал. Главное нужно дать ему пропитаться в течении 12 часов не менее – это важный момент и если это не сделать то вкус будет совсем не тот. Так что позаботьтесь о приготовлении за день до торжества.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Замешать тесто. Оно должно получиться у вас чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень непросто. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Добавить сметану, соду, хорошо размешать и всыпать муку. Всю муку сначала лучше не всыпать, последний стакан подмешиваем постепенно, чтобы регулировать плотность теста. Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 

Теперь нужно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного поварить (минут 5-10) с добавлением сахара, если фрукты кислые.  Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара в котором варились фрукты. Начинка должна легко намазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все на вкус, кто-то любит сладкое, а кто-то кисленькое.

Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше, примерно 1,5 -2 мм. Намазываем фруктовый фарш на тесто.

Затем сворачиваем в рулет.  Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазывать. В процессе выпекания нужно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 градусов до зарумянивания.  Вот такая кучка рулетов у меня вышла.

Затем нарезаем их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Теперь крем. Сметану взбить с сахаром, если сметана жидкая добавить немного загустителя. Затем просто окунуть кусочки в крем и выкладывать рядами в шахматном порядке.

 

Дать постоять пару часов что бы все загусло.

Затем уже смазать все оставшимся кремом.

Украсить как вам душа подскажет, можете даже оставить и так белом но я люблю цвет.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тюляева Наталья 23.01.2014 10:17
Я похожий делаю,он называется старый замок,там рулетики пополам режутся и ставятся кверху острием,обмазываются прежде сметанным кремом и сверху шоколадной глазурью поливаю)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
салат
Пицца
пицца вкусная
торт