Картофельные шарики в томате
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Пирожные «Елочки»


Пирожные «Елочки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления 6-7 елочек

Для бисквитного теста:

Яйцо — 3 шт.

Мука — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Бумага для выпечки

Для оформления:

Цукаты киви — 50 гр.

Цукаты мандариновых корочек — 30 гр.

Мандариновый сироп — 70 гр.

Коньяк — 30 гр.

Кокосовая стружка — 30 гр.

Сгущенное молоко — 50 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пирожные, похожие на новогодние елочки, подчеркнут тожественность самого важного праздника в году. Новогодний стол — один из самых креативных и оригинальным пирожным там всегда найдется место. Нежные и ароматные, пропитанные мандариновым сиропом, украшенные цукатами елочки станут отличным десертом и произведут впечатление на гостей. Чтобы выпечь пирожные, необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого надо отделить белки от желтков, отдельно взбить желтки до загустения, белки — в густую пену, постепенно добавляя сахар. Потом следует аккуратно соединить белки и желтки, после чего медленно подсыпая муку, приготовить бисквитное тесто. Из бумаги для выпечки надо вырезать квадраты и сделать конусы, которые следует обязательно закрепить скрепкой или скобой степлера. Особое внимание надо обратить на то, чтобы внизу не было отверстия, иначе тесто выльется. Поэтому кончик лучше еще раз подвернуть. Бумажные конусы надо поставить в стаканы, чтобы верхушка оказалась внизу. В эти емкости следует налить тесто и выпекать в горячей духовке до готовности 15-20 минут. Когда бисквитные конусы остынут, бумагу удаляют. В тарелку налить мандариновый сироп и немного коньяка, туда и ставят конусы из теста, чтобы они слегка пропитались. После чего с помощью кисточки их надо смазать сгущенкой. Она будет выступать в качестве клея. Украшают елочки мелко нарезанными цукатами из мандариновых корочек, кокосовой стружкой, брусникой, сверху — засахаренное киви.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 13.07.2013 20:26
Конусы у меня так и не получились, вытекло тесто(( В следующий раз лучше сделаю в форме для кексов, будут пускай не елочки, а маленькие кексики. Мне не принципиально. Главное, что получились они очень вкусные.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Рыбный киш
салат новогодний
ликер