КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
сырник
Торт для начинающих
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Пища богов»


Торт «Пища богов»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:

4 яйца

2 ст сахара

1 ч л соды

1.5 ст сметаны

200 гр масла

1.5 ст муки

 

Для крема:

1 банка сгущенки

300 гр масла

 

Для прослойки:

3 яблока

1 ст орехов

 

Для глазури:

150 гр шоколада

50 гр масла

50 гр сливок

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный и оригинальный, по вкусу, торт. Думаю что на новый год или на ваш день рождения – это будет просто в тему. Оригинальности блюду дает смесь орехов и яблок – это делает торт нежным и ароматным.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить сметану, муку, соду погашенную уксусом. Замешать тесто. Выпечь 2 коржа. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Разрезать пополам. Две части поломать в крошку.

Орехи помолоть или мелко порезать.

Яблоки натереть на терке и смешать с орехами.

Сгущенное молоко взбить с маслом.

Коржи смазать кремом и выложить смесь яблок и орехов а также крошку. Таким образом сформировать торт.

Глазурь готовим так: все ингредиенты смешать и растворить на водяной бане до однородности. Торт полить глазурью и украсить по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Natali1201 15.04.2013 19:21
вкусная и однородная шоколадная глазурь получается только если использовать хороший шоколад. А у нас найти такой сложно. поэтому в качестве альтернативного, но не менее вкусного варианта можно использовать кофейную глазурь. делается она так: 300 гр сахара заливается 100 гр крепкого черного кофе. Смесь варится на медленном огне до готовности. после этого ее нужно вылить в большую плоскую тарелку и непрерывно мешать до полного охлаждения. Загустевшая смесь вымешивается влажными руками, после чего ее нужно растопить под паром и полить торт.

Samanta 09.07.2013 17:54
Рецепт очень хороший, но дорогой. Только для особых случаев. Но он того стоит конечно. И глазурь очень вкусная. Я конечно не такой гурман в шоколаде как Натали, но из обычного получается вкусно.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Торт для начинающих
салат
сырник
салат шуба