

Тортик черничный
ПРОДУКТЫ
Творог 300 гр
Мука 10 ст. л .
Сметана 400 гр
Яйца 5 шт
Сахар 10 ст.л.
Черника 1 ст
Ванилин 1 п
Желатин 1 п
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сейчас пора черники и грех, не использовав момент, отказаться от приготовления целого черничного торта. В принципе ничего сложно. Часик труда и на столе шедевр который покорит ваших гостей. В принципе можно наверно и чернику заменить другой ягодой, тогда просто поменяете название только и всего.
Все что вам нужно указано на фото
Взбить сахар с яйцами. Добавить соду погашенную уксусом, муку.
Замесить негустое тесто без комочков.
Вылить тесто в форму и выпечь корж – выпекаем при температуре 160 градусов примерно 25 минут. Остудить.
На остывший корж соорудить бортики из картона. Выложить чернику ровным слоем.
1 пачку желатина растворить в 50 мл воды.
Размешать, до растворения сахара сметану, добавить перетертый творог. Влить тонкой струйкой желатин не переставая замешивать.
Залить смесью чернику и поставить на холод для застывания.
Приятного аппетита!
|
Нравится |