рыбный пудинг
Салат
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Бисквитный торт с клубникой «Шарм»


Бисквитный торт с клубникой «Шарм»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для бисквита: мука – 1,5 стакана (стакан – 250 мл), крахмал – 2 ст.л., сахар – 1 стакан, сливочное масло или маргарин – 150 г, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., яйца – 3 шт., сметана любой жирности – ½ стакана, ванильный сахар – 1 ч.л. Для крема и прослойки – клубника – 500 г, сливки для взбивания (жирность не менее 30%) – 400 мл, сахарная пудра – ¾ стакана, сахарный песок – 3 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока сезон клубники не закончился, спешите побаловать себя и своих домашних этим восхитительным тортиком! Легкий, ароматный, нежный, этот бисквитный торт с клубникой – настоящее искушение для сладкоежек! Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Просеять. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышности. По одному в сахарно-масляную массу добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить к массе сметану, ванильный сахар. Затем всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Форму для выпечки (диаметром 24-26 см) смазать маслом и присыпать мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки или фольгой. В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквитный торт в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Выпеченный бисквит остудить. Разрезать пополам. Для приготовления прослойки клубнику промыть, штук 7-10 ягод отложить для украшения, остальные разрезать, засыпать 3-мя ст.л. сахара, дать постоять минут 10. Затем ягоды размять вилкой. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности. На одну часть бисквитного коржа выложить половину клубничного пюре, на пюре – половину взбитых сливок. Сверху положить второй корж, повторить процедуру: клубничное пюре, взбитые сливки. Бока торта обмазать сливками, верх украсить разрезанными пополам ягодами клубники. Можно при желании посыпать верх и бока бисквитного торта тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте не менее трех часов.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
цыпленок табака
Блины