рыбный пудинг
Подливка
осетинские пироги
сырник
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Шоколад на кипятке»


Торт «Шоколад на кипятке»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сахарный песок – 1 стакан (стакан – 250 мл), мука – 1,5 стакана, какао – 3 ст.л., сода – 0,5 ч.л., разрыхлитель – 1 ч.л., ванилин – на кончике ножа. Плюс яйцо – 1 шт., 100 г масла (маргарина), молоко – ½ стакана, кипяток – ½ стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный торт для поклонников шоколада. Несмотря на свои несомненные вкусовые достоинства, готовится этот шоколадный торт практически элементарно. В подходящей посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель, ванилин и какао. В другой емкости смешать яйца и растопленный маргарин. Добавить молоко. Смешать сухую и «мокрую» смеси, но не сразу, а постепенно, чередуя. Взбивать смеси до растворения крупинок сахара. В подготовленную смесь влить кипяток. Еще раз перемешать. Дно формы смазать растительным маслом без запаха. Вылить подготовленное тесто в форму, поставить выпекать в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – при прокалывании серединки торта зубочистка должна выйти сухой. Выпеченный бисквит остудить, разрезать на две части тонким узким ножом. Смазать сметанным или сливочным кремом. Коржи сложить друг на друга, верх тоже смазать кремом. Украсить шоколадными каплями. Для крема сметану или сливки взбить с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
салат апельсиновый рай
соломоны
Подливка
Салат-коктейль воздушный