фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
сырник
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт с грецким орехом и черносливом «Снежная горка»


Торт с грецким орехом и черносливом «Снежная горка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для начинки – чернослив без косточки – 25 штук, орехи грецкие, очищенные (четвертинки) – 25 шт., вино сладкое или ликер – 100 мл. Для теста – яйца – 2 шт., сахар – ¾ стакана, сода – ½ ч.л. (погасить), маргарин – 150 г, мука – 2 стакана. Для крема – сметана жирная (25 %) – 300 г, сахарный песок – ¾ стакана. Для украшения – полплитки черного или молочного шоколада.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотите удивить гостей и домочадцев? Не поленитесь, приготовьте этот оригинальный, вкуснейший торт - в магазине такого точно не купишь. Поверьте, усилия, которые вы затратите на его приготовление, окупятся с лихвой – ваши близкие влюбятся в этот торт «с первого укуса»! Замочить чернослив в вине на несколько часов, можно на ночь. Яйца взбить с сахаром до полного исчезновения крупинок. Добавить гашеную соду. Маргарин порубить с мукой. Соединить масляно-мучную крошку с яично-сахарной смесью, быстро замесить тесто. При необходимости подсыпать муки. Тесто должно получиться мягкое, маслянистое. Желательно долго его не месить – это поможет сохранить рассыпчатость и нежность готовой выпечки. Подготовленный чернослив вынуть из вина, обсушить и начинить кусочками грецкого ореха. Готовое тесто разделить на 25 кусочков (по числу начиненных черносливин). Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его на ладони, в середину положить начиненный чернослив. Залепить. Готовые шарики уложить в один ряд на противень. Выпечь в нежаркой духовке до светло-золотистого цвета. Пока пекутся шарики, приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарным песком до образования пышной, объемной массы. Выпеченные шарики остудить. Глубокую миску с круглым дном выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить пару ложе сметанного крема. На крем – ряд остывших шариков, дном вверх. На шарики – снова немного крема. Продолжать выкладывать, чередуя, шарики и крем, пока они не закончатся. Поставить миску с будущим тортом на холод, лучше всего на всю ночь. Утром осторожно потянуть концы пленки – торт без проблем выйдет из формы. Перевернуть торт на блюдо. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавив в него 2 ст. л. молока. Полить торт сверху. Все, торт с грецким орехом и черносливом готов!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Пицца
рыбный пудинг
цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне