

Торт «ПИОНЕР»
ПРОДУКТЫ
Сахар 1 ст
Яйца 4 шт
Сгущенное молоко 1 б
Майонез 1 п
Мука 3 ст
Сода 2 ч л
Уксус
Какао 1 ст л
Мак 0.5 ст
Изюм или курага 0.5 ст
Крем 1 пачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот торт приготовила от а до я мая младшая дочь. Ей 13 лет, зовут ее Оксана! И скажу честно – у нее получается вкусно. Если и вам понравится, а готовила она и другие блюда – то продолжим тему рецептов для тех, кто только начинает свои шаги в кулинарии.
Кстати если вы еще не выбрали тортик для нового года – то этот рецепт подойдет 100% Вкусно, много и не очень сложно. Примените к нему фантазию в украшении и это будет бомба – отвечаю. Но давайте все по порядку.
Все что вам нужно указано на фото
Мак перекрутить на мельнице. Вот как хорошо сейчас начинающим кулинарам. Я бы в свое время замучился мак в ступке толочь. А тут раз и готово.
Сейчас готовить действительно просто. Включаем миксер и поехали. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Соду гасим уксусом и в тесто. Гасим уксусом это набираем соду в ложку и добавляем в нее по немного уксус. Все шипит и бурлит – это и называется гашение соды. Нужно что бы вместо соды и уксуса получилась такая пенка – если боитесь позовите того то это уже делал.
Потом майонез и муку и все мешаем и мешаем. Только лучше в этом тексте будет звучать слово не МЕШАЕМ а перемешиваем, так как на самом деле никто не мешает, а наоборот помогает.
Полученную массу разделить на три части. В одну добавим промытый изюм.
. Во вторую перетертый мак
А в третью добавим какао.
Выпекаем 3 коржа. Проверяем готовность зубочисткой – если проколоть и зубочистка остается чистой то значить готово. Но примерно 20-25 минут при 180 градусах. Готовим крем как указано на упаковке по инструкции. Смазываем остывшие коржи кремом.
Верх украшаем, как вы любите. Можно смазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом как сделали мы.
|
Нравится |