салат
сырник
соломоны
Картофельные шарики в томате
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «ПИОНЕР»


Торт «ПИОНЕР»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Сахар 1 ст

Яйца 4 шт

Сгущенное молоко 1 б

Майонез 1 п

Мука 3 ст

Сода 2 ч л

Уксус

Какао 1 ст л

Мак 0.5 ст

Изюм или курага 0.5 ст

Крем 1 пачка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт приготовила от а до я мая младшая дочь. Ей 13 лет, зовут ее Оксана! И скажу честно – у нее получается вкусно. Если и вам понравится, а готовила она и другие блюда – то продолжим тему рецептов для тех, кто только начинает свои шаги в кулинарии.

Кстати если вы еще не выбрали тортик для нового года – то этот рецепт подойдет 100% Вкусно, много и не очень сложно. Примените к нему фантазию в украшении и это будет бомба – отвечаю. Но давайте все по порядку.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Мак перекрутить на мельнице. Вот как хорошо сейчас начинающим кулинарам. Я бы в свое время замучился мак в ступке толочь. А тут раз и готово.

Сейчас готовить действительно просто. Включаем миксер и поехали. Взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Соду гасим уксусом и в тесто. Гасим уксусом это набираем соду в ложку и  добавляем в нее по немного уксус. Все шипит и бурлит – это и называется гашение соды. Нужно что бы вместо соды и уксуса получилась такая пенка – если боитесь позовите того то это уже делал.

Потом майонез и муку и все мешаем и мешаем. Только лучше в этом тексте будет звучать слово не МЕШАЕМ а перемешиваем, так как на самом деле никто не мешает, а наоборот помогает.

Полученную массу разделить на три части. В одну добавим промытый изюм.

. Во вторую перетертый мак

А в третью добавим какао.

Выпекаем 3 коржа. Проверяем готовность зубочисткой – если проколоть и зубочистка остается чистой то значить готово. Но примерно 20-25 минут при 180 градусах. Готовим крем как указано на упаковке по инструкции. Смазываем остывшие коржи кремом.

Верх украшаем, как вы любите. Можно смазать тем же кремом и посыпать тертым шоколадом как сделали мы.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
ликер
пицца вкусная
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ