КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
Блины
соломоны
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Пища богов»


Торт «Пища богов»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, яйцо – 2 шт., сметана – ½ стакана, разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема – молоко сгущенное вареное – 1 банка, масло сливочное – 200 г, орехи любые ½ стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Невероятно нежный, вкуснейший торт, который готовится очень-очень просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Яйца растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешать. Тесто готово. Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 24-26 см. Выпекать заготовку для будущего торта при температуре примерно 170-180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Остывший корж разрезать на две части. Части должны быть неравными, нижняя примерно 1/3 от всего коржа. Оставшуюся часть коржа порезать мелкими кубиками.

Приготовить крем. Для этого сгущенку растереть с размягченным (но не растопленным!) сливочным маслом до пышной однородной массы.

Нижнюю часть коржа намазать тонким слоем крема. Оставшуюся часть крема смешать с порезанными кусочками коржа и орехами. Орехи предварительно нужно слегка обжарить и некрупно порубить ножом. Получившуюся массу выложить на нижний корж, разровнять аккуратно ножом. Можно поступить так – форму, где выпекался корж, выложить фольгой или пищевой пленкой, уложить на дно нижнюю часть коржа, а на нее – массу из крема, орехов и оставшейся части коржа.

Отправить форму с тортом в холодильник на два часа – это обязательное условие. По истечении указанного времени аккуратно потянуть за концы фольги или пленки – торт без проблем выйдет из формы. Украсить торт по желанию.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
Пицца
Салат