Суп с морковкой и брокколи
Салат
осетинские пироги
конструктор салатов
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Пища богов»


Торт «Пища богов»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, яйцо – 2 шт., сметана – ½ стакана, разрыхлитель – 1 ч.л. Для крема – молоко сгущенное вареное – 1 банка, масло сливочное – 200 г, орехи любые ½ стакана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Невероятно нежный, вкуснейший торт, который готовится очень-очень просто. Попробуйте и убедитесь сами!

Яйца растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок. Добавить к сахарно-яичной смеси сметану, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешать. Тесто готово. Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 24-26 см. Выпекать заготовку для будущего торта при температуре примерно 170-180 градусов в течение 30 минут. Остудить. Остывший корж разрезать на две части. Части должны быть неравными, нижняя примерно 1/3 от всего коржа. Оставшуюся часть коржа порезать мелкими кубиками.

Приготовить крем. Для этого сгущенку растереть с размягченным (но не растопленным!) сливочным маслом до пышной однородной массы.

Нижнюю часть коржа намазать тонким слоем крема. Оставшуюся часть крема смешать с порезанными кусочками коржа и орехами. Орехи предварительно нужно слегка обжарить и некрупно порубить ножом. Получившуюся массу выложить на нижний корж, разровнять аккуратно ножом. Можно поступить так – форму, где выпекался корж, выложить фольгой или пищевой пленкой, уложить на дно нижнюю часть коржа, а на нее – массу из крема, орехов и оставшейся части коржа.

Отправить форму с тортом в холодильник на два часа – это обязательное условие. По истечении указанного времени аккуратно потянуть за концы фольги или пленки – торт без проблем выйдет из формы. Украсить торт по желанию.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Блины
осетинские пироги
Салат
фрикадельки по мексикански