Подливка
сырник
Блины
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Коровка»


Торт «Коровка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 2 стакана, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., арахис жареный – 1 стакан, маргарин для выпечки – 200 г, разрыхлитель – 2 ч.л. Для крема – сгущенка вареная – 2/3 банки, масло сливочное - 200 г, пару долек шоколада.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хочется чего-то вкусненького, но не хочется слишком заморачиваться? Попробуйте приготовить этот замечательный торт, поверьте, возни с ним – минимум, а вот вкус, вид и аромат гарантированно праздничные. Арахис измельчить при помощи блендера или кофемолки. Взбить яйца с сахаром, всыпать в яично-сахарную смесь арахис. Добавить вареную сгущенку (3 ст.л.), муку с разрыхлителем, вмешать размягченный маргарин. Миксером на низкой скорости смешать все ингредиенты до однородности – должно получиться липкое, мажущееся тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Половину теста выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму (оптимальный диаметр – 24-26 см), разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут, таким же образом выпечь второй корж – будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро! Испеченные коржи остудить. Приготовить крем, пока коржи остывают. Для этого вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом – должна получиться легкая, пышная масса. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль, для этого можно воспользоваться прочной ниткой – всего должно получиться четыре коржа. Смазать все коржи кремом, сложить друг на друга, слегка (!) прижав, немного крема оставить для обмазывания боков торта. Обмазать бока и, при необходимости, верх торта оставленным кремом. Украсить по желанию, например, можно растопить в небольшой посуде несколько кусочков шоколада (лучше на водяной бане или в микроволновке) и вылить его на поверхность торта в виде хаотичных узоров. Дать торту настояться минимум три часа – это обязательное условие
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Пицца
Подливка
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи