соломоны
салат шуба
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Эскимо»


Торт «Эскимо»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды, 10 ст.л. холодной воды, ванилин на кончике ножа. Для крема - 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. л. муки с горкой, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин Для глазури – 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок. Белки взбить в устойчивую, крепкую пену и пока отставить в сторону. В сахарно-желтковую массу добавить соду, холодную воду, ванилин и какао. Аккуратными помешивающими движениями вмешать взбитые белки. Небольшими порциями всыпать муку. Аккуратно перемешать – тесто должно остаться легким и пышным. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пока печется корж, приготовить крем. Для этого в металлической кастрюльке небольшого размера смешать яйца, сахар, муку, ванилин. Влить молоко, взбить венчиком или миксером, поставить на маленький огонь и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Обязательно во время нагревания все время помешивать крем. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло до пышности, небольшими порциями ввести в масло охлажденный заварной крем. Выпеченный корж остудить, разрезать на две части по горизонтали. Смазать торт толстым слоем крема, оставить чуть-чуть для верха. На верхний корж выложить оставленный крем и покрыть верх глазурью. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть здесь. . Готовому торту лучше всего дать настояться часов 5- 6, тогда он получится наиболее сочным и нежным.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
Рыбный киш
Салат
сырник