ликер
пицца вкусная
Пицца
Рыбный киш
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Плетенка»


Торт «Плетенка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

2 желтка

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 ст.л. порошка для разрыхления

200г спрэда (маргарина)

4 ст. муки

4ст.л. какао

Начинка№1:

1 ст. орехов

5 ст.л. сахара

1,5 ст. сметаны

Начинка№2:

1 ст. мака

2 белка

5 ст.л. сахара

Крем:

0,5 л молока

200 г масла

1 ст. сахарной пудры

5 ст.л. манки

Глазурь:

50 г шоколада

3 ст.л. сметаны

50 г сливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скажу сразу, на этот торт надо потратить время, но поверти он того стоит. Очень вкусный и красивый в разрезе, украсит любой праздник. Печется он обязательно квадратной формы. Украсить верх по желанию.

Все что вам нужно  указано на фото

 

Берем стакан сметаны и смешиваем с разрыхлителем, если он хороший, то сметана поднимется как дрожжи. Спрэд натереть на крупной терке, смешать с 2 стаканами муки.

 

Желтки растереть с сахаром, добавляем поднявшуюся сметану, затем муку со спрэдом. Добавляем еще 2 стакана муки, замешиваем мягкое тесто. 

 

Разделить тесто на четыре части. В одну часть добавить 5 ст. л. какао.

 

Готовим начинки.  Для первой: перемолоть орехи в блендере, добавить сахар и сметану, хорошенько вымешать. Для второй: мак перемолоть, добавить взбитые белки с сахаром.

 

Одну часть белого теста раскатываем по размеру нашей формы и выпекаем при 200ОС в разогретой духовке 15 минут.

 

Из коричневой массы нужно раскатать 20 колбасок, 10 продольных и 10 поперечных. Это будут наши решетки. Раскатываем белый пласт. Укладываем на противень, смазываем маковой начинкой. Сверху выкладываем решетку из какао. Выпекаем 20 минут.

 

Последнее белое тесто раскатываем в пласт на противень и смазываем ореховой начинкой. Снова делаем какао – решетку. Выпекаем 20 минут.

 

Готовим крем. Молоко разогреваем, всыпаем сахар, масло и манку и постоянно помешивая, варим на маленьком огоньке до кипения. Кипятить не нужно. Даем остыть. Маковый пласт смазываем кремом, накрываем пустым пластом, промазываем кремом, вверх тормашками укладываем ореховый пласт. Верх торта полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Далее можно украшать по желанию. Для дочери я просто по периметру ставил свечи, очень красиво.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Картофельные шарики в томате
Блины
Салат