салат апельсиновый рай
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты тортов


delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Творожный наполеон»


Торт «Творожный наполеон»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

500 г творога

400 г сахара

4 желтка

4 ст. муки

1 ч.л. соды

уксус

Крем:

0,7 л молока

1 ст. сахара

4 белка

200 г сливочного масла

4 ст.л. муки

мармелад для украшения

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

 

Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС  духовку на 15 минут.

 

Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика,  добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.

 

Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.

 

Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.

 

Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Nina0151 11.05.2012 13:06
Скажите,а 1 столовая ложка соды это ни много?Вкус соды в тесте слышен сильно или уксус всё нейтрализует? Я пробовала у одних знакомых торт, тоже медовый ,но вкус соды сильно портил торт.Хозяйка сказала,что в рецепте написано ложить нужно 1 стол.ложку соды.Поэтому я и спрашиваю----не ошиблись ли вы в количестве соды?Хочу испечь этот торт,но боюсь его испортить.Жду ответа с нетерпением

Валерий 11.05.2012 15:04
Спасибо Nina0151 за внимательность!!!
Действительно столовая ложка это много - нужно 1 чайная ложка.
В рецепте исправил.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Пицца
Подливка
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана