

Торт «Творожный наполеон»
ПРОДУКТЫ
Тесто:
500 г творога
400 г сахара
4 желтка
4 ст. муки
1 ч.л. соды
уксус
Крем:
0,7 л молока
1 ст. сахара
4 белка
200 г сливочного масла
4 ст.л. муки
мармелад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень люблю выпечку из творога и всегда экспериментирую с ним. Предлагаю и вам, попробуйте, гости не смогут угадать, из чего вы приготовили этот наполеон. Очень интересный вкус. Но для того, чтобы он лучше пропитался его надо приготовить за сутки до праздника.
Все что вам нужно указано на фото
Желтки сбить с сахаром. Творог пропустить через мясорубку. Смешать, добавить погашенную уксусом соду и дать постоять 15 минут. Масса должна «подышать». Теперь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Разделить тесто на восемь частей. Раскатываем коржи очень тонко. Ставим выпекать в разогретую до 200ОС духовку на 15 минут.
Сахар размешать с белками. Молоко вскипятить, переключить на маленький огонек, ввести, постоянно помешивая белки с сахаром. Затем муку, и варить до консистенции сметаны. Снять с огня, дать остыть с пол часика, добавить масло, размешать до полного растворения и остудить.
Для того чтобы испечь восемь коржей, вам понадобиться два часа.
Остывшие коржи перемазываем готовым кремом. А также верх и бока.
Готовый торт украсить мармеладом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Действительно столовая ложка это много - нужно 1 чайная ложка.
В рецепте исправил.