Салат
соломоны
пицца вкусная
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Со смаком»


Торт «Со смаком»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

3 яйца

1 с сахара

3 ст. л. сметаны

200 г спрэда

1 ч.л. соды

1 ч.л. порошка для печенья

4 ст.л. какао

4,5 с муки

ванильный сахар

Крем:

500 г сметаны

1 с сахара

Начинка

1 с мака

1 с сахара

1 ст.л. сметаны

Глазурь

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

50 г масла,

5-6 кусочков мармелада

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт, конечно, потребует от вас немного времени. Но поверти он того стоит. Он и очень красив и очень вкусен. Но готовить его нужно минимум за день до праздника, потому что ему нежно время, для пропитки.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Порошок для печенья, соду залить 3 ст. ложками сметаны, перемешать и дать постоять пару минут. Затем влить к яйцам. Спрэд растопить на водяной бане, добавить в яйца.

 

Теперь смесь разделить на две части. В одну добавить какао и 2,5 стакана муки. В другую часть добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто.

 

Темное тесто разделить на три части, а светлое на две части. Раскатать из каждой части корж. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180ОС 25 минут.

 

В светлых коржах крышкой от любой пластиковой бутылки делаем отверстия в любом порядке.

 

Сметану взбить с сахаром, если сметана жидкая добавить загуститель для сметаны. Темный корж промазываем готовым кремом и накрываем светлым коржом с дырками.

Мак перетереть на мельнице, добавить сахар, 1 ст.л. сметаны и 1 ст. л. воды и немного проварить, постоянно помешивая на мелком огне. Готовой начинкой заполняем наши отверстия.

 

Затем смазать светлый корж кремом и накрыть очередным темным. Повторяем все вновь.

Верхний корж смазываем кремом. Украшаем вырезанными «пеньками», через один смазываем маком.

 

Варим шоколадную глазурь. Какао, сахар, сметану, масло смешать и разогреть на мелком огне до полного растворения. Полить глазурью верх торта. Мелко нарезать мармелад и украсить им торт, в произвольном порядке. Торт должен пропитаться кремом минимум одну ночь.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
соломоны
Картофельные шарики в томате
ликер