соломоны
сырник
Картофельные шарики в томате
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Со смаком»


Торт «Со смаком»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

3 яйца

1 с сахара

3 ст. л. сметаны

200 г спрэда

1 ч.л. соды

1 ч.л. порошка для печенья

4 ст.л. какао

4,5 с муки

ванильный сахар

Крем:

500 г сметаны

1 с сахара

Начинка

1 с мака

1 с сахара

1 ст.л. сметаны

Глазурь

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

3 ст.л. сахара

50 г масла,

5-6 кусочков мармелада

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт, конечно, потребует от вас немного времени. Но поверти он того стоит. Он и очень красив и очень вкусен. Но готовить его нужно минимум за день до праздника, потому что ему нежно время, для пропитки.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Порошок для печенья, соду залить 3 ст. ложками сметаны, перемешать и дать постоять пару минут. Затем влить к яйцам. Спрэд растопить на водяной бане, добавить в яйца.

 

Теперь смесь разделить на две части. В одну добавить какао и 2,5 стакана муки. В другую часть добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто.

 

Темное тесто разделить на три части, а светлое на две части. Раскатать из каждой части корж. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180ОС 25 минут.

 

В светлых коржах крышкой от любой пластиковой бутылки делаем отверстия в любом порядке.

 

Сметану взбить с сахаром, если сметана жидкая добавить загуститель для сметаны. Темный корж промазываем готовым кремом и накрываем светлым коржом с дырками.

Мак перетереть на мельнице, добавить сахар, 1 ст.л. сметаны и 1 ст. л. воды и немного проварить, постоянно помешивая на мелком огне. Готовой начинкой заполняем наши отверстия.

 

Затем смазать светлый корж кремом и накрыть очередным темным. Повторяем все вновь.

Верхний корж смазываем кремом. Украшаем вырезанными «пеньками», через один смазываем маком.

 

Варим шоколадную глазурь. Какао, сахар, сметану, масло смешать и разогреть на мелком огне до полного растворения. Полить глазурью верх торта. Мелко нарезать мармелад и украсить им торт, в произвольном порядке. Торт должен пропитаться кремом минимум одну ночь.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Салат