Торт «Со смаком»
ПРОДУКТЫ
Тесто:
3 яйца
1 с сахара
3 ст. л. сметаны
200 г спрэда
1 ч.л. соды
1 ч.л. порошка для печенья
4 ст.л. какао
4,5 с муки
ванильный сахар
Крем:
500 г сметаны
1 с сахара
Начинка
1 с мака
1 с сахара
1 ст.л. сметаны
Глазурь
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
50 г масла,
5-6 кусочков мармелада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот торт, конечно, потребует от вас немного времени. Но поверти он того стоит. Он и очень красив и очень вкусен. Но готовить его нужно минимум за день до праздника, потому что ему нежно время, для пропитки.
Все что вам нужно указано на фото

Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Порошок для печенья, соду залить 3 ст. ложками сметаны, перемешать и дать постоять пару минут. Затем влить к яйцам. Спрэд растопить на водяной бане, добавить в яйца.

Теперь смесь разделить на две части. В одну добавить какао и 2,5 стакана муки. В другую часть добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто.

Темное тесто разделить на три части, а светлое на две части. Раскатать из каждой части корж. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180ОС 25 минут.

В светлых коржах крышкой от любой пластиковой бутылки делаем отверстия в любом порядке.

Сметану взбить с сахаром, если сметана жидкая добавить загуститель для сметаны. Темный корж промазываем готовым кремом и накрываем светлым коржом с дырками.

Мак перетереть на мельнице, добавить сахар, 1 ст.л. сметаны и 1 ст. л. воды и немного проварить, постоянно помешивая на мелком огне. Готовой начинкой заполняем наши отверстия.

Затем смазать светлый корж кремом и накрыть очередным темным. Повторяем все вновь.

Верхний корж смазываем кремом. Украшаем вырезанными «пеньками», через один смазываем маком.

Варим шоколадную глазурь. Какао, сахар, сметану, масло смешать и разогреть на мелком огне до полного растворения. Полить глазурью верх торта. Мелко нарезать мармелад и украсить им торт, в произвольном порядке. Торт должен пропитаться кремом минимум одну ночь.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

