сырник
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Пицца
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Банановый восторг»


Торт «Банановый восторг»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

4 яйца

2 ст. молока

200 г маргарина

2 ст.л. корицы

2 ч.л. соды

3 ст. муки

Начинка:

4 яблока

½ ст. сахара

100 г сметаны

2 ст.л. загустителя

Глазурь:

50 г сливочного масла

150 г сметаны

3 ст.л. какао

5 ст. л. сахара

Украшения:

1 банан

грецкие орехи

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт смело может стать украшением новогоднего стола. Как и все торты, он, конечно, требует времени, но все же он достаточно прост в приготовление и притом очень вкусен. Первого января подайте его друзьям с кофе, они будут в Восторге!!

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Маргарин растопить с сахаром, перелить в посуду для взбивания, вбить яйца, добавить соду, потом влить молоко, всыпать корицу, взбить. Затем всыпать муку, тщательно вымесить.

 

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими квадратиками, всыпать сахар и варить на мелком огне до золотистого цвета. Сметану взбить с загустителем.

Тесто разделить на две части и испечь при  температуре 180ОС два коржа.

 

Остывшие коржи разрезать длинным ножом. Так у нас получилось четыре коржа.

 

Яблочную начинку разделить пополам. Смазать ней первый корж.

 

Второй корж смазываем сметаной начинкой. Третий корж яблочной.

 

 

Готовим глазурь. Растопить сахар с сливочным маслом. Добавить какао и сметану. Немного остудить.

 

Верхний, четвертый корж и бока хорошенько смазать глазурью. Банан нарезать кольцами, ядра ореха разделить на половинки. Чередуя, банан и орешки по кругу украсим наш торт.

  

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 29.05.2011 12:46
Готовила. получился какой то суховатый. коржи не пропитались хотя стоял около 20 часов.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
осетинские пироги
соломоны
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ