Торт «Банановый восторг»
ПРОДУКТЫ
Тесто:
4 яйца
2 ст. молока
200 г маргарина
2 ст.л. корицы
2 ч.л. соды
3 ст. муки
Начинка:
4 яблока
½ ст. сахара
100 г сметаны
2 ст.л. загустителя
Глазурь:
50 г сливочного масла
150 г сметаны
3 ст.л. какао
5 ст. л. сахара
Украшения:
1 банан
грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот торт смело может стать украшением новогоднего стола. Как и все торты, он, конечно, требует времени, но все же он достаточно прост в приготовление и притом очень вкусен. Первого января подайте его друзьям с кофе, они будут в Восторге!!
Все что вам нужно указано на фото

Маргарин растопить с сахаром, перелить в посуду для взбивания, вбить яйца, добавить соду, потом влить молоко, всыпать корицу, взбить. Затем всыпать муку, тщательно вымесить.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими квадратиками, всыпать сахар и варить на мелком огне до золотистого цвета. Сметану взбить с загустителем.

Тесто разделить на две части и испечь при температуре 180ОС два коржа. Остывшие коржи разрезать длинным ножом. Так у нас получилось четыре коржа. Яблочную начинку разделить пополам. Смазать ней первый корж. Второй корж смазываем сметаной начинкой. Третий корж яблочной. Готовим глазурь. Растопить сахар с сливочным маслом. Добавить какао и сметану. Немного остудить. Верхний, четвертый корж и бока хорошенько смазать глазурью. Банан нарезать кольцами, ядра ореха разделить на половинки. Чередуя, банан и орешки по кругу украсим наш торт. Приятного аппетита! 




|
|
Нравится |

