торт
Блины
сырник
Рыбный киш
салат новогодний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Воздушный поцелуй»


Торт «Воздушный поцелуй»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: Яйца – 2 шт., сметана – 200 г, сахар – 100 г, сгущенка – ½ банки, сода – ½ ч.л., мука – 1,5 стакана. Для крема: яйцо – 1шт., молоко – 1 ст., мука – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., сгущенка – ½ банки, масло сливочное – 200 г Для прослойки – ягоды любые, замороженные (вкуснее всего с вишней) – 300 г, ликер (наливка) – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный, сочный, ароматный – этот изумительный по вкусовым качествам торт готовится совсем несложно. Пусть этот «Воздушный поцелуй» доставит вам несколько приятных мгновений! Приготовить корж-основу. Для этого смешать сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, взбить. Добавить соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешать – должно получиться средне по густоте, «льющееся» тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и слегка припорошенную мукой. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить и разрезать по горизонтали на две половины. Обрезать края, чтобы коржи были ровными. Обрезки порубить и отложить в сторону, они нам еще пригодятся. Ягоды разморозить, сок слить. Полученный сок смешать с наливкой – пропитка для коржей готова. Приготовить крем. Для этого смешать яйцо, муку, сахар, молоко. Получившуюся смесь, постоянно помешивая, нагревать на маленьком огне до загустения. Остудить, добавить сгущенное молоко, взбить. Размягченное (не растопленное!) масло взбить до пышной светлой массы. Постепенно, частями, добавлять во взбитое масло готовый заварной крем, все время взбивая. В результате у вас должен получиться легкий, воздушный крем. Остывшие коржи полить пропиткой, выложить ягоды, намазать кремом. Сложить коржи друг на друга. Измельченные обрезки от коржей смешать с оставшимся кремом, выложить сверху на торт. Посыпать измельченными орешками, при желании можно полить глазурью. Готовому торту дать пропитаться не менее трех часов.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
Картофельные шарики в томате
Салат