Блины
Пицца
соломоны
торт
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Чернослив в шоколаде»


Торт «Чернослив в шоколаде»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сметана 1 стакан, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 2 ст.л., сода (погасить уксусом)- 1 ч.л., мука – 1 стакан с верхом. Для крема и украшения – сметана 25% - 300 г, сахар – 1 стакан, чернослив – 100 г (оставить несколько штук для украшения), шоколад – пару долек.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нравится вкус чернослива в шоколаде? Тогда вам понравится и этот нежный, вкусный тортик, приготовить который можно очень быстро. К тому же в приготовлении он совсем несложный и доступный по ингредиентам. Растереть яйца с сахаром. Добавить к сахарно-яичной массе растопленное масло, сметану, соду, погашенную в уксусе, какао. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте, как хорошая сметана. Смазать маслом и слегка подпылить мукой форму диаметром 24-26 см., духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать корж минут 30, готовность проверить деревянной лучинкой. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром, крем разделить пополам, в одну часть добавить мелко порезанный чернослив, другую оставить белой. Испеченный корж разрезать пополам, остудить. Смазать нижний корж кремом с черносливом, на него уложить второй корж, смазать верх белым кремом. Украсить торт порезанным на тонкие полосочки черносливом и шоколадом, натертым на средней терке. Дать пропитаться торту не менее двух часов, а ещё лучше, оставить его пропитываться на ночь.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
Картофельные шарики в томате