Блины
Пицца
салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Чернослив»


Торт «Чернослив»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто:

2 яца

1 ст. сахара

200 гр масла

100 гр меда

1 ст орехов (измельчить)

1 ч л  соды

2 ст муки

 

Крем:

100 гр сах пудры

100 гр воды

2 ст л кофе

3 желтка

200 гр масла

200 гр сах. Пудры

400 гр чернослива

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кто любит такое лакомство как чернослив, тот достойно оценить вкус этого рецепта. Торт получается очень вкусным, конечно преобладает вкус чернослива – поэтому рекомендую брать хороший чернослив, проверенный. Мясистый и ароматны. Ведь в нем весь вкус. Готовить этот торт не долго, но нужно дать ему постоять ночь. Поэтому готовьте его заранее. Украсить можете на свой вкус, кусочками чернослива, ореха, посыпать сахарной пудрой или скажем кокосовой стружкой как я. Здесь уже должна работать ваша фантазия.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Ингредиенты для теста смешать в миксере.

Выложить в форму и испечь. 180 гр до готовности. Готовность проверяем зубочисткой – если тесто не липнет, значит готово.  Полученный корж разрезать вдоль на 2 части.

Теперь готовим крем. 100 гр сахарной пудры и 100 гр горячей воды размешать и добавть 2 ст л кофе. Все вымесить до растворения. Отделить пару ложек для помазки.

Чернослив перекрутим на мясорубке.

Добавить в крем чернослив и 3 желтка. Еще раз размешать. Отдельно растереть 200 гр масла 200 гр сах пудры. И потом добавить это все в крем еще раз перемешать. Крем готов.

Корж намазать толстым слоем крема.

Накрыть вторым коржом и смазать то что отделили от сахарно кофейной помадки.

Украсить торт и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат шуба
Рыбный киш