Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные
осетинские пироги
цыпленок табака
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Райское яблоко»


Торт «Райское яблоко»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

400 грамм муки

2,5  стакана сахара

2 яйца

1 пачка маргарина

1 ст. ложка сметаны

1 пачка пекарского порошка(разрыхлителя)

2 ст. ложки какао

1 кг яблок

1 пачка желе

1,5 стакана мака

0,5 литра любого крема

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На первый взгляд, приготовление этого торта покажется сложным, но поверьте, это совсем не так. А результат и вкус приятно удивит. Яблоки лучше брать кислых сортов, крем может быть любой : сгущенка с маслом, сметанный, а я использовал заварной крем с маслом. Между коржами я сделал прослойку из вафли,  если у вас под рукой не оказалось таких вафель, можно обойтись и без них, просто я очень люблю экспериментировать. Желе лучше брать красного цвета, так будет контрастнее яблочная прослойка.

 

Все что вам нужно  указано на фото

Желтки отделяем от белков, белки пока убираем в холодильник, а желтки растираем с  1 ст. сахара и маргарином

Добавляем сметану, муку и пекарский порошок, замешиваем  мягкое тесто

Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао

Охлажденные белки взбиваем в густую пену

Мак  перемалываем, запариваем с  1 ст. сахара, остужаем, смешиваем с взбитыми белками

Из темного  теста выпекаем корж

Белое тесто раскатываем, выкладываем маковую начинку, выпекаем до готовности

Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем 0,5 стакана сахара, тушим около 30 минут, в горячую массу всыпаем сухое желе, тщательно перемешиваем, ставим на холод

На маковую массу выкладываем застывшую яблочную смесь

Кладем вафлю или смазываем кремом

Накрываем коричневым коржом

Коричневый корж тщательно покрываем кремом, украшаем шоколадной глазурью. На холод сразу не ставим, чтобы коржи отмякли. Этому торту надо пропитаться около суток, после чего он становится мягким и очень вкусным. Угощайтесь на здоровье!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Пицца
рыбный пудинг
Блины
куриный рулет с сыром