

Торт «Капучино»
ПРОДУКТЫ
3 яйца
2 стакана сахара
1 пачка маргарина
3 ст. ложки какао
1,5 ст. муки
1 ч. ложка соды
0,5 литра молока
2 пачки кофе «Капучино»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот тортик замечательно сочетает в себе вкус шоколадного теста и крем с ароматом капучино. Готовится легко, тесто выпекается быстро, имеет легкую пористую структуру. Можно выпекать два коржа, в нашем случае мы поделили тесто на 3 части. Соду уксусом не гасим, а добавляем в кефир.
Все что вам нужно указано на фото
Сперва яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
Отдельно растапливаем маргарин и остужаем
Соду с кефиром добавляем к взбитым яйцам, туда же вливаем растопленный маргарин, добавляем какао, муку и замешиваем тесто. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Смазанную форму наполняем тестом и выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
Для крема соединяем 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, молоко и варим, все время, помешивая до загустения.
Остывший крем взбиваем с размягченным сливочным маслом, всыпаем «Капучино». Можно добавить 2 ст. ложки водки или коньяка.
Готовые коржи перемазываем кремом
Украшаем на свой вкус и даем торту пропитаться 8 часов.
|
Нравится |