Блины
осетинские пироги
Подливка
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт "Графские развалины"


Торт "Графские развалины"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки. Крем: 800 г сметаны 25%, 1 стакан сахара, ананасы консервированные – 300г, орехи – 50 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт, вкусный, нежный, сочный, наверняка знаком и любим очень многими. Готовится он достаточно быстро и просто, а результат получается всегда превосходным. В глубокую миску разбить яйца, добавить песок, сметану, соду, муку, какао. Замесить тесто при помощи миксера /ингредиенты должны перемешиваться, а не взбиваться/. Соду гасить не нужно, она погаситься сметаной. Получившееся тесто должно быть гладким, однородным и густым. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Отправить в нагретую духовку, выпекать 30 минут при температуре 170 градусов. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой – если проткнуть пирог, палочка должна остаться сухой. Приготовить крем. Для этого охлаждённую сметану взбить с сахарным песком. Убрать приготовленный сметанный крем в холодильник. Подсушенные на сковороде без масла орехи порубить ножом. Ананасы вынуть из банки, подсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки примерно 1 см на 1 см. Испечённый бисквит вынуть из формы, остудить. Разрезать на две части, одна часть бисквита должна составлять 1/3 от всего бисквита, а другая, соответственно, - 2/3. Ту часть бисквита, которая больше, порезать на кубики со стороной 2 см. Теперь можно начинать сборку нашего торта. Кладём корж /тот, который поменьше/ на блюдо, в котором торт будет подаваться к столу. На корж выложить 3 столовых ложки крема, посыпать небольшим количеством орешков и ананасов. Несколько кусочков порезанного кубиками коржа /штук пять/обмакнуть в сметанный крем и выложить на первый корж. Посыпать орехами и ананасами. Продолжать точно так же обмакивать в крем все остальные кусочки порезанного коржа, выкладывать их горкой друг на друга, пересыпая орехами и ананасами. Щепотку орехов оставить для украшения торта сверху. Уложив все порезанные кусочки коржа горкой, сверху полить « кучерявого пинчера» оставшимся кремом. Сварить глазурь. Для этого в кастрюльку положить какао, сметану и сахар, нагреть, помешивая до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, выключить огонь и добавить в глазурь кусочек сливочного масла, перемешать. Полить торт готовой глазурью, посыпать орешками. Дать настояться готовому торту пару часов при комнатной температуре и ещё час в холодильнике.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
цыпленок табака
шашлычки волнистые