Салат
сырник
Салат-коктейль воздушный
Пицца
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт Мандариновая зима


Торт Мандариновая зима

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: - яйца 2шт, морковь тёртая – 250 г, мука -1,5 стакана, сахар – 1,5 стакана, цедра от двух мандаринов, сода – 1 ч.л., погасить уксусом. Крем: сметана – 400г, сахар – 1 стакан. Заливка: два мандарина, желатин – 1 ст.л., сок апельсиновый – 1 стакан.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить два яйца с сахаром добела. Добавить в сахарно-яичную смесь соду, погашенную уксусом, тёртую морковь, цедру и муку. Тщательно перемешать, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жирную сметану. Вылить его в смазанную маслом и подпылённую мукой форму. Выпекать корж в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Приготовить крем. Для этого взбить охлаждённую сметану с сахаром. Смазать получившимся кремом оба коржа. Разобрать мандарин на дольки, очистить от плёнок, разложить на поверхности торта. Замочить желатин в апельсиновом соке на 40 минут. Когда желатин набухнет, СЛЕГКА подогреть его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Вылить сок с желатином в плоскую большую тарелку и поставить в холодильник, чтобы желе слегка «схватилось». Когда желе приобретёт консистенцию сырого яичного белка, вылить его на поверхность торта. Поставить торт для окончательного застывания в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
шашлычки волнистые
конструктор салатов