соломоны
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Спартак»


Торт «Спартак»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

60 г маргарина

2 яйца

2 стакана сахара

2 ст.л. меда

1 литр молока

3 ст. л. какао

1 ч.л. соды

200 г сливочного масла

Мука (около 500 грамм)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мои друзья очень любят, когда я пеку этот торт. Несмотря  на  простоту ингредиентов, он очень имеет очень нежный, с медовой ноткой вкус. Важная деталь – он должен хорошо пропитаться, не менее 10 часов. Тогда он будет просто таять во рту.

 

 

Все что вам нужно показано на фото

Сначала приготовим тесто:

В большой миске смешаем муку и какао. Тщательно перемешаем. 

Маргарин,  яйца,1 ст.  сахара , 8 ст. ложек молока, мед, соду  тщательно растереть и довести до кипения на водяной бане. Полученную массу немного остудить. 

Эту массу вылить в смесь муки и какао и быстро замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 6 – 7 частей.

Из каждой части раскатать тонкие коржи,  необходимо подсыпать муку во время раскатывания, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов, противень слегка смазать маргарином, при помощи скалки перенести корж и испечь около 10 минут каждый.

Готовые коржи охладить.

Теперь готовим крем. Пол-литра молока ставим на огонь и доводим до кипения. 3 ст.л. муки растираем с 1 стаканом сахара, вливаем постепенно остальное  молоко, еще раз тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее на плите молоко. Доводим крем до кипения. Готовую массу охлаждаем. Размягченное сливочное масло тщательно растираем, смешиваем с кремом и взбиваем до пышности. По вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Коржи перемазываем кремом, формируем торт. Верх посыпаем крошкой, тертыми вафлями, можно полить шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 10 часов., после чего можно готовить стол к вкусному чаепитию. Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански