осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Салат
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Спартак»


Торт «Спартак»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

60 г маргарина

2 яйца

2 стакана сахара

2 ст.л. меда

1 литр молока

3 ст. л. какао

1 ч.л. соды

200 г сливочного масла

Мука (около 500 грамм)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мои друзья очень любят, когда я пеку этот торт. Несмотря  на  простоту ингредиентов, он очень имеет очень нежный, с медовой ноткой вкус. Важная деталь – он должен хорошо пропитаться, не менее 10 часов. Тогда он будет просто таять во рту.

 

 

Все что вам нужно показано на фото

Сначала приготовим тесто:

В большой миске смешаем муку и какао. Тщательно перемешаем. 

Маргарин,  яйца,1 ст.  сахара , 8 ст. ложек молока, мед, соду  тщательно растереть и довести до кипения на водяной бане. Полученную массу немного остудить. 

Эту массу вылить в смесь муки и какао и быстро замесить однородное эластичное тесто. Разделить его на 6 – 7 частей.

Из каждой части раскатать тонкие коржи,  необходимо подсыпать муку во время раскатывания, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов, противень слегка смазать маргарином, при помощи скалки перенести корж и испечь около 10 минут каждый.

Готовые коржи охладить.

Теперь готовим крем. Пол-литра молока ставим на огонь и доводим до кипения. 3 ст.л. муки растираем с 1 стаканом сахара, вливаем постепенно остальное  молоко, еще раз тщательно перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее на плите молоко. Доводим крем до кипения. Готовую массу охлаждаем. Размягченное сливочное масло тщательно растираем, смешиваем с кремом и взбиваем до пышности. По вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Коржи перемазываем кремом, формируем торт. Верх посыпаем крошкой, тертыми вафлями, можно полить шоколадной глазурью. Ставим в холодильник на 10 часов., после чего можно готовить стол к вкусному чаепитию. Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ