салат апельсиновый рай
Подливка
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «БОНОПАРТ»


Торт «БОНОПАРТ»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1  пачка маргарина

1 ст. сметаны

500 г муки 

1 литр молока

1 ст. сахара

1 яйцо

200 г сливочного масла

1 лимон

2 пачки ванилин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В старой записной книжке с рецептами на глаза попался рецепт «Наполеона». У меня этот торт связан с воспоминаниями детства, когда-то мама пекла его на все праздники. Вечером она перемазывала хрустящие  коржи кремом, а на утро обрезала ровно края, придавая торту аккуратную форму, и для меня самыми вкусными казались именно эти  неровные  кусочки слоеного теста с нежным  кремом. Давайте испечем  этот вкуснейший торт,  тем более что он недорогой и прост в приготовлении.

 

Все что вам нужно показано на фото

Охлажденный маргарин режем на небольшие кусочки,   и постепенно досыпая муку, рубим все ножом.

В полученную крошку вливаем сметану и продолжаем рубить ножом до образования однородной эластичной массы.

Готовое тесто делим на 6 – 7 частей и ставим на холод на 2 – 3 часа.

Тем временем приготовим крем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем 4 ст. ложки муки, тщательно перемешаем и постепенно вливаем молоко, полученную массу легко взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Ставим на огонь, и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Готовый крем охлаждаем. Сливочное масло размягчаем, добавляя постепенно крем, тщательно растираем, и взбиваем до пышной массы.

На столе, посыпанном мукой,  тонко раскатать  охлажденное тесто  скалкой  в одном   направлении.

Коржи выкладывать с помощью скалки на противень, поколоть вилкой и выпекать около 10 -15 минут до золотистой корочки.

Готовые коржи  перемазываем кремом, верх посыпаем крошкой, приготовленной из остатков теста. Ставим на 8 – 10 часов на холод.

 Готовый торт разрезаем  на  кусочки   и подаем к столу. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!     

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный
Подливка
фрикадельки по мексикански