Торт «Колдун»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Корж темный 3 штуки:
Мука 1 ст
Какао 2 ст л
Сахар 1 ст
Уксус 1 ч л
Сода 3/4 л соды
Сметана 1 ст
Корж светлый 3 штуки:
Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Уксус 1 ч л
Сода 3/4 л соды
Сметана 1 ст
Крем:
Сметана 200 гр
Сахар 0.5 стакана
Грецкие орехи
Глазурь:
Сметана 2 ст л
Какао 2 ст л
Сахар 3 ст л
Масло 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный тортик. Самое главное это дать ему пропитаться несколько часов. Поэтому рекомендую его готовить за день до торжества – когда он пропитается то стает таким вкусно-восхитительным что просто становишься околдованным эго вкусовыми чарами. Попробуйте приготовьте сие чудо и порадуйте друзей или домашних вкусненьким.
Все что вам нужно указано на фото
Замесить два вида теста из указанных ингредиентов. Один светлый и один темный (на какао) Разделить каждый на три части.
Из одного вида теста, испечь три темных коржа.
Из другого вида теста, испечь три светлых коржа Дать коржам немного остыть. Иначе при намазывании горячих коржей крем будет таять и блюдо будет испорчено.
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром. Грецкие орехи измельчить и добавить в крем.
Намазать кремом светлый корж.
Сверху положить темный и опять намазать кремом.
Чередуя таким образом сформировать торт.
Сварить глазурь для чего сметано прокипятить до загустения, непрерывно помешивая добавить сахар, какао и масло - и снова кипятить до загустения.
|
Нравится |