

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Торт "Сундучок"
ПРОДУКТЫ
Тесто: яйца – 5 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка и крем: бананы 3 шт., сметана 25% - 200 г, сахарный песок – 150г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки отделить от желтков. Смешать желтки с сахаром, добавить в желтковую массу 4 ст.л. горячей воды. Взбить белки в крепкую пену и ввести их в желтковую массу. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, замесить жидкое тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Из испечённого остывшего бисквитного коржа вынимаем мякиш при помощи ложки, оставляя слой по краям в 1 см., формируем «сундучок». Следите, чтобы нигде не было дырок. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем вдоль и укладываем внутрь сундучка. Сметану взбиваем с сахаром. На уложенные в сундучок бананы выкладываем половину сметанного крема, посыпаем раскрошенным мякишем, вынутым из коржа, сверху оставшийся сметанный крем. Украшаем торт так, как подскажет фантазия.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)