ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ВЕНДИ"
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 10 порций: 4 яйца 3/4 чашки (165гр) сахара 2/3 чашки (100гр) пшеничного крахмала 1/4 чашки (30гр) порошка заварного крема 1 ч.л. винного камня 1/2 ч.л. соды 300мл густых сливок 1 ст.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1/4 чашки (80гр) теплого клубничного джема 250гр свежей клубники, порезать тонкими ломтиками 1 ст.л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать жиром и присыпать мукой две разъемные формы, диаметром 22см.
2. Взбить яйца с сахаром в миске миксером 5 минут (в густую кремовую массу).
3. Смешать сухие ингредиенты и осторожно вмешать во взбитые яйца.
4. Разделить тесто между двумя формами. Выпекать около 20-ти минут. перевернуть бисквиты на решетку и оставить остывать.
5. Взбить сливки с сахаром и ванилью миксером в миске до жестик пиков. Поставить на блюдо один бисквит, смазать теплым джемом, затем кремом, разложить сверху клубнику. Накрыть вторым бисквитом. Посыпать сахарной пудрой.
Вмешивайте муку в яйца очень осторожно, используя большую ложку, силиконовую спатулу или даже рукой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)