

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Торт Бедный студент
ПРОДУКТЫ
Тесто: мука пшеничная – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сахарн. песок – 1 стакан, 1 ч л соды. Крем: масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 1 банка Глазурь: молоко – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., какао – 3 ст. л., масло сливочное – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты для теста в глубокой миске до однородного состояния. Вылить получившееся жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить выпекаться в нагретую предварительно духовку.
Пока печётся наш тортик, приготовим крем. Разотрём пачку сливочного масла с банкой сгущенного молока. Должна получиться пышная, однородная масса.
Готовый корж вынимаем из формы, даём остыть /обязательно, иначе масло из крема «убежит»/ разрезаем его на две части. Разрезанные остывшие коржи промазываем кремом.
В это время готовим глазурь: нужно смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар, довести всё до кипения. Как только сахар раствориться, снимаем глазурь с огня и добавляем туда кусочек сливочного масла. Готовой глазурью покрываем торт, украшаем его поверхность орехами или кондитерской посыпкой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)