ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Малиновый пирог на кефире
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 стака муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. порошка для выпечки 1/4 ч.л. соли 60 гр мягкого сливочного масла 2/3 стакана сахара + 1 1/2 ст.л. 1/2 ч.л. ванильного экстракта 1 большое яйцо 1/2 стакана кефира 1 стакан свежей малины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный и уютный летний пирожок, который легко и просто готовить. Классическое сочетание малины и нежного бисквита порадуют всех за вечерним чаем.
Духовка 200С. Форма диаметром 22 см, смазанная маслом и присыпанная мукой.
1. В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
2. Отдельно 2 минуты взбивать масло с 2/3 стакана сахара и ванилином. Добавить яйца и снова взбить.
3. В три приема добавить в масляную масу муку и кефир, тщательно перемешивая.
4. Выложить тесто в форму, на тесте аккуратно распределить малину и посыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. Готовый пирог охладить в форме 10 минут, вынуть и полностью охладить.
Совет: пирог легче вынуть из разъемной формы, также можно использовать бумагу для выпечки, а силиконовую форму смазывать маслом не обязательно
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)